d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Meltdown фондовых рынков на марше?

Техническая картина сейчас такая, что ведущие фондовые индексы Европы и США сваливаются либо в сильную и глубокую коррекцию аля август - октябрь 2011 г. (тогда были просадки до 30% от пиков), либо это будет менее резкий, но возможно еще более глубокий медвежий тренд (тогда это может быть и 40-50%). Сейчас везде локальные перепроданности, а это значит, что будет несколько месяцев choppy коррекций - откатов, но всё выглядит так, что стратегия buy the f*cking dip кончилась, отскок уже вряд ли приведет к обновлению хаев и просто наметит линию поддержки down trend.
Несколько картинок.
По Европе, моя "канарейка в шахте" - это DAX, потому что техничнее других рисует всякие паттерны. На мой взгляд, сформировалась разворотная фигура (кто-то это называет "голова и плечи", но я вижу всегда очень разные горбатые фигуры с линиями поддержки внизу, которые сейчас где-то пробили (по FTSE и DAX, к примеру), а где-то подошли близко (SMI)). MA200 глубоко пробиты по DAX. Скоро будет отскок и все на время подуспокоятся, и далее уже скорее всего в начале 2015 г. следующий импульс вниз с обновлением локальных минимумов, что уже окончательно всем участникам рынка покажет, что это медвежий тренд, а не просто флет или глубокая коррекция.

Снимок
По США всё не так очевидно, но red flags тоже накапливаются. Доу пробил MA200, но такое случалось и раньше. Отличие может быть в том, что сейчас подошел момент реального завершения бизнес-цикла, а не микро-моменты микро-рецессий как это было в 2011 г.

Снимок2
Насдак подошел к MA200 и отскок вполне может начаться именно с этого уровня, но может и пробить на сильном моментуме и тогда тоже сформируется сильный сигнал о развороте тренда.

Снимок3
Но Расселл 2000 нам уже четко показывает, чего ожидать.
Tags: market
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments