d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

РОИ инициатива "20" - просьба ознакомиться и, если найдете нужным, проголосовать

В который раз повторяю, что хотя к Леши Навальному можно по разному относиться, но у него и Фонда Борьбы с Коррупцией есть легальные и полезные инициативы по повышению прозрачности работы госаппарата и чиновничества, и это, в целом, считаю нужными и полезными.

Вот и сейчас, идет сбор подписей за так называемую инициативу "20" по внесению дополнений в Уголовный Кодекс для борьбы с незаконным обогащением (т.е., по простому, если человек на госслужбе имеет явно бОльше имущества, чем он декларировал, то он должен происхождение сего доказать, иначе - административная или даже уголовная отвественность). Во многих странах подобные механизмы созданы и работают. Всё делается на платформе Электронного Правительства РФ и сайта по внесению общественных инициатив, т.е. именно через те инструменты, которые были официально разработаны государством для донесения общественного мнения и конструктивных предложений. Нужно собрать 100 000 голосов к январю. 85 000 уже собраны. Еще немного - и доберем. Прочитать подробнее про инициативу можно под ссылке вверху.

Если считаете нужным - пошаговая инструкция.

1. Регистрация на Электронном Правительстве (если у вас еще там нет аккаунта, вообще штука полезная, тут я могу только похвалить).

2. После регистрации и залогивания - на сайт Российская Общественная Инициатива. https://www.roi.ru/9376/ ну и там разберетесь.

Согласен, что с этими формами не всегда всё удобно, но и не так страшно.

Спасибо за внимание и поддержку, если что :)

ЗЫ Ура! Сто тысяч гражна подали свои подписи официально и Инициатива теперь должна быть хотя бы рассмотрена ГосДумой. Вот посмотрим, что они сделают.
Tags: civil society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments