d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Разные музыкальные жанры, примеры

В целом, я так подумал, и вот с чем я с Бухариным согласен. Групп, копирующих на средненьком уровне и неплохо копирующих уже появилось, что прогресс сильный, но на 140 миллионную страну их всё равно мало по сравнению с западом, а мало их потому, что аудитория маловата, а маловата она потому, что это музыка для больших интернациональных городов и прочего молодого городского среднего класса из благополучных стран, где есть пул "расслабленных" людей с люфтом свободного времени, без пресса "зарабатывать, зарабатывать, кормить семью" (как помните в интро в сериала Portlandia: "Sleep tull eleven, you'll be in heaven"). Эти люди в массе своей неприкаяные и "в постоянных поисках себя", но из очень небольшой доли что-то даже музыкальное и артистичное получается, а единицы даже создают шедевры (временами).

Теперь примеры из "новой хипстерской волны".

Pompeya. Смесь стилей 70-х, 80-х и 90-х. Catchy рифы, синтезаторы. Ребята из Москвы, существуют с 2006 г. В основном, разъезжают по московским и восточноевропейским клубам, но их приглашали в NYC клубы, и в прошлом году выпустили LP на одном из бруклинских лейблов. Ничего такого очень выдающегося, но очень добротная, качественная инди.




Поко Кокс, электронщик, ранее работающий с Tesla Boy.

http://volna.afisha.ru/sounds/premera-singla-poko-koksa-wretched-man/

Race to Space, тоже электронщики.

http://race-to-space.com/

Manicure, типичные сутуло-малахольно-меланхоличные хипстерские столичные инди.



Всё равно, это десятки групп, и часто это разные проекты одних и тех же людей. Посмотрите раскрученные youtube музыкальные каналы, и там подобных и лучше групп десятки на неделе появляются.
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment