d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

А вот интересно, такой сценарий

15 января, Навальных, естественно, приговаривают по сфабрикованному делу Ив Роше, где даже состава преступления нет, т.к. сама Ив Роше отказалась от наличия ущерба (но следователей это не смутило и они таки ущерб нашли и накопали). Дадут Леше 10 лет колонии общего режима с учетом прыдыдущего сфабрикованного дела. Вероятно, что на улицу выйдут несколько тысяч человек (вряд ли много, но тысячи 2-3-4 может наскребется). Но тут будет интересна реакция условных титушек,. наэлектризованных зомбоящиком пассионариев, у которых в голове всё кипит и пышет, и которые каждодневно рвуться в крестовые походы против [нужное подставить]. И вот тут возможно перегибание палки со стороны этих товарищей,, которых даже полиция, которая скорее всего не будет особо вступаться, не остановит. Надеюсь, однако, на лучшее.

PS Вот у одного из ненавистников Леши выложена схема.


Разбираемся.

- Олег якобы обманом склонил, но насколько я понял, нет доказательств, что обманом. Что значит обманом склонил? Предложил фирме и та согласилась, видимо, потому что условия были выгоднее. Чтобы доказать "обман" и "склонение", нужны признания глав компаний + свидетельства + переписка или еще некие свидетельства.

- Фирма основана в том числе оффшором. Но в этом нет преступления. Куча средних и больших компаний в России (где-то видел цифру около 30%, в том числе отраслеобразующие частные и госкомпании) основаны через зарубежные юрисдикции. Это помогает ЛЕГАЛЬНО оптимизировать налоги (они при этом платятся и в данном деле вроде нигде нет обвиния в уклонению от налогов) и уменьшает юридические риски, например, риски рейдерских захватов. Другое дело, что Леше не нужно было так подставляться, но состава преступления здесь нет.

- Ив Роше перевел 55 млн, и из них субподрядчику пошла часть. Ну дык это нормальная практика работы логистических бизнесов во всем мире. Часть идет на зарплаты, аренду. текущие расходы, прибыль наконец, а часть субподрядчикам.

- гендиректор фабрики и агенства - одно лицо. Нормальная практика, что в небольших бизнесах люди совмещают должности. Это непротивозаконно.

- То, что договора были с Кобяковской фабрикой фиктивны, как я понимаю, не доказано.

Короче, вообще не вижу никакого состава преступления.

Если кратко, то СК придерживается такого мнения: мы люди простые, суровые и государственные. В ваших бизнесах-шмизнесах не разбираемся, как и многая "вата" (поэтому она будет на нашей стороне, если чо), но мы услышали звон про оффшор, перечисления туда и сюда, субподрядчиков. Нам это всё показалось сложно, поэтому подозрительно, и поэтому мы вас вас засудим, даже если услуга была оплачена и оказана. 
Tags: forecast
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments