d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Лирика Perfect Circle

Ребята из A Perfect Circle стали живыми легендами современного рока уже с первого альбома, вышедшего в 2000 г. Потом они довольно быстро развалились, но в 2010 г. снова собрались и довольно бодро выступают на больших фестивалях.

Их первый альбом 2000 г. назывался Mer de Noms (франц. - "море имен"). Большинство песен на пластинке посвящалось неким конкретным людям, которых знал лидер группы, Мейнард Джеймс Кинан (Maynard James Keenan, MJK), и которые очевидным образом оказали на него влияние. Каждый их этих людей олицетворяет в альбоме некую страсть, некое сильное чувство, свойственное если не всем, то многим из нас.Некоторые вещи настолько сильные, как по оранжировкам, так и по очень сильной, образной, и даже я бы сказал литературной лирике, что я бы их отнес в топ-100 рок-вещей первой декады 21-го века.

Приведу ниже три из них с интегрированным текстом и небольшим комментарием о том, как большинство людей на сайте songmeanings (кстати, неплохое собрание мнений людей, обсуждающих значение тех или иных песенных текстов) эти тексты понимают.

Hollow


Вещь о базовом и сильнейшем чувстве - вожделении. Причем скорее мужском, чем женском, в определенный период жизни более ненасытном, возникающем снова и снова, чуть только утолил его в очередной раз. MJK, конечно, мастер слова и здесь раскрывается чуть более чем п.

Grow, libido, throw
Dominoes of indiscretion down
Fallin' all around in cycles,
In circles, constantly consuming
Conquer and devour...

'Cause it's time to bring the fire down
Bridle all these indiscretion
Long enough to edify
And permanentlt fill this hollow


Переходя от аллегорической патетики на веселый лад, я вспомнил как говорил Хэнк Муди своему неожиданно найденному в последнем сезоне сыну:

Son: It's like head so fucking clear right now, you know? It feels I understand the relationship between the shit in the universe a lot better. I feel I can honestly solve of the world's bigger problems.

Hank: You got the poison out.

Son: Yes. Exactly. How long's this feeling going to last?

Hank: About six or seven minutes.

Son: Shit

3 Lybras


Вероятно, о трех женщинах, и о неразделенных чувствах, которые далеко не всегда ясны с самого начала, а часто некий результат длительного процесса, завершающегося осознанием и нелегким решением. Outro просто убийственно хорошо с его барабанно-скрипичной партиями.

Judith


Вещь посвящена матери MJK, которая, как говорят, была очень набожной женщиной, которая стала еще более набожной, просто на грани сумасшествия, на фоне тяжелой болезни. Мэйнорд, выращенный матерью в контексте постоянного упоминания о необходимости праведной жизни, как бы спрашивает вселенную "ну и как это понимать?".

It is not like you killed someone
It is not like you drove a spiteful spear into the side
Talk to Jesus Christ, as if he knows the reasons why
He did it all for you...

К недавнему посту о новой российской волне хипстерской англоязычной музыки современной продвинутой м. Вот чтобы писать так, конечно, просто хорошего английского недостаточно, и для этого нужно быть талантливым native speaker.
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments