d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Princeton University Orchestra's concert

Вчера был на концерте в Ulster Hall. Выступал оркестр Принстонского университета. Концерт был благотворительный, и проводился организацией, борющейся с эпидемией Эбола в Западной Африке. Как кратко рассказал руководитель организации, они в основном, проводили с властями стран просветительскую работу по предотвращению распространения заболевания. Т.к. очень часто (он называл до 70% случаев) заражения происходили на прощальных церемониях, было налажено отдельное погребение, но в полным информацией и уважением к родственником, чтобы завоевать доверие последних. Это одно очень сильно сократило распространение. Сейчас, как вы видите по новостям, случаи заражения сильно сократились.

Концерт был из двух частей.

1

.

Ulster Hall

Концерт был сформировано классикой, вдохновленной фолком.

В первой части, была увертюра "Карнавал" Антонина Дворжака. У него часто элементы его родной моравской и богемской музыки. Кстати, вот видео той же вещи тоже в Белфасте 2004 г.



Затем был замечательный чувак Iarla Ó Lionárd (произносится Ярла О Лионард), поющий на ирладском гэльском. Вообще, кельтское пения с вибрато чем-то мне напомнило арабское пения, но несколько более меланхоличное. Ну и гэльские с его "кхэханьем" очень интересно.



Вот еще из творчества Ярла.



И завершила вечер 4-я симфония Малера. Вот этот момент вы точно слышали. Там есть кусок с немецкой песней мальчика, описывающего, как по его мнению устроены небеса. Обычно исполняется женским сопрано.

Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments