d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Музыка этих выходных - архив программы "Лунный город"

Когда я в 2003-2006 гг. плотно жил в Питере, частью культурного шока для меня была радиостанция Radio Roks. Конкретно: пул ее замечательных ведущих, сам факт их существования и формирования в данном городе, сам факт долгого существования радиостанции (начала вещание аж в позднем совке в 1990 г. из Осло), и того, что радиостанция пользовалась популярностью, т.е. имела поддержку на основе умной, разборчивой, неплохо знающей западную музыку, платежеспособной аудитории 30-50-летних (их голоса были слышны по звонкам в студию). Это уже в конце нулевых радиостанцию вроде бы рейдерски захватили, лучшие ведущие ушли в "Фонтанку.Фм". Но бог с ней, политотой. Это как бы вечный бэкграунд жизни. Сейчас о музыке.

Одна из ведущих - умница, красавица, обладательница чарующего голоса, знаток огромного количества исполнителей и постоянная охотница за новеньким - Александра Ромашова. Эта она мне открыла много кельтской музыки, разного рода современных авангардистов, да и классику рока 1970-80-х гг. (типа Kingdom Come). Вкусу ее я полностью доверяю.



Ее программа "Лунный город" - кладезь новой (для меня) музыки. У нее есть отдельный сайт программы с архивами, плейлистами. Программа существует и пользуется популярностью аж с середины 1990-х гг.

ССЫЛКА.
Архивы недавних программ здесь.

Для получения общего представления, предлагаю послушать программу про сборник кельтской музыки лейбла Narada 1995 г. Celtic Voices. Хиты перемежаются с короткими информативными комментариями. ССЫЛКА,
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments