d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Больше ада! (номер N)

Депутат Алексей Журавлев считает необходимым дать Роскомнадзору право отказывать иностранным гражданам во въезде в нашу страну на основании мониторинга СМИ и соцсетей.

Глава партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев хочет расширить основания для отказа во въезде в Россию иностранцам, негативно отзывающимся о нашей стране. Он вносит поправки в законодательство и намерен предложить правительству дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и социальных сетей вести свой список неблагонадежных въезжающих с возможностью запрета их въезда в страну. По его словам, основанием для законодательных изменений стали несколько громких историй, когда публичные люди, жители соседнего государства, совсем недавно делали в адрес России клеветнические заявления, а теперь нашли или ищут работу в РФ.

Парламентарий подготовил законодательные предложения и считает необходимым внести поправки в ст. 27 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». А также дополнить постановление правительства «О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства» в части дополнения перечня федеральных органов исполнительной власти (в частности, Роскомнадзором), уполномоченных принимать решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства.

Предложение сводится к тому, чтобы Роскомнадзор, служба, уполномоченная заниматься мониторингом информационного поля, при выявлении соответствующих высказываний или распространении какой-либо информации, порочащей честь и достоинство высших должностных лиц страны, граждан Российской Федерации или страны в целом, имел бы право принимать решение о запрете въезда этого гражданина.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/584882#
______________________________________________________________

Вообще, представители партии "Родина" и associates, на мой взгляд, идеально подходят на роль сменщиков режима. Она не очень радикальные (есть намного более отмороженные), но они "не папа", левачки-популисты, но тоже не явные, т.е. их поддержат в нужное время многие. Думаю, у них большое будущее после Путина.
Tags: authoritarian, media, policy, war in ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments