d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Архетипичненько так

При всей наивности и неконструктивности лозунга чувака в машине (уходи как? через какие процедуры? просто подай в отставку или что? уходи, а требования к новым-то какие?), реакция людей очень характерна (понятно, что определенной когорты - пожилые, активисты - но не очень то редкой, если включить симпатизантов). Просто квинтэссенция патерналистского сознания.

Они вообще не вдупляют, что чиновники для них, а не они для чиновников. Что чиновниками может быть каждый из них и даже в какой-то степени обязан это делать (собрание жильцов, участие в судах присяжных, муниципальный уровень). Что чиновники - просто обсуживающие общество клерки, при этом они это делать обязаны эффективно и прозрачно. Что их же, людей, налоги и разнообразные социальные выплаты и накопления возвращаются в виде зарплат, пенсий и это обязанность нанятых клерков (хотя тут я всё понимаю про структуру наших налоговых поступлений).

И что это за дефолтное требование об единомыслии? "Ты же в России живешь, как же "уходи*? Все обязаны быть лояльными ему?

Как они ничего на самом деле не вдуплили о причинах произошедшего с ними в конце 1980-х и сквозь 1990-е гг. (правда в 1917-20-х гг они свечку не держали, но имели потенциальный доступ к информации, по крайней мере с конца 1980-х гг.). Так они  ничего не поймут в будущем, когда, как я думаю, на некотором этапе будут политические пертурбации более и менее острые и длительные.


Видео подсмотренно у verola
Tags: political crisis in russia, sociology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments