d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

А тем временем у заокеанских друзей

http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-07-14/venezuela-s-black-market-bolivar-tumbles-to-1-of-official-rate?cmpid=yhoo

Боливар на черном рынке в сто раз (сто,  Карл!)  меньше официального курса (630 вместо официальных 6,3). Это так, один моментик.

"А как дысал, как дысал" в сытонефтяные 2000-е гг.

Бравый силовик, сверхпопулярный. За леволюцию, сигары и справедливость. Вива, Вива! Американские компании выгнал, но пригласил нашу Роснефть. Нефтянку национализировал, выступал на ТВ, долго. Кубу поддерживал. Поддерживал бедноту (кому даже дал халявные квартирки). Все его любили и одобрямсали. Вполне демократично яростно переизбирали. Оппозицию, как полагается, чморили и клеймили. США ругали, естественно, они во всем виноваты. Нас и всех кто против Штатов хвалили. В общем, как мы любим. Наш любимый life style.

В итоге. Внезапно, лидер умирает. Нормальный выборов нет и не предвидется. Есть тупые приемники. Массовые беспорядки недовольных. Подавление. Снова беспорядки. Полная разбалансировка бюджета. Гиперинфляция. Дефицит даже базовых товаров. Кругом враги. Всё козни США и внутренних врагов (ну а кого же). Конца этому не видно.

Короче,
"крот истории роет медленно", ну или не очень...

Tags: authoritarian, commies, economy, unlearned lessons
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments