d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Вышла статья о магнеторецепторах у C. elegans

http://cdn.elifesciences.org/elife-articles/07493/pdf/elife07493.pdf

В комментарии к этой статье в eLife наш с ascir недавний обзор по обильно цитируют.

http://cdn.elifesciences.org/elife-articles/09666/pdf/elife09666.pdf

Кстати, к eLife всё больше присматриваюсь. У них неплохой маркетинг. Вроде пока они publishing fee не берут в целях привлечения внимания (или уже берут)?

С первым автором статьи я еще в Сан-Диего на Society for Neuroscience 2013 общался и был очень возбужден (нашли, ну наконец-то, первый четко описанный магниторецептор), но Дэвид Киз мой пыл остудил, т.к. его студент вдоль и поперек проанилизировал разные strains этих C elegans, включая упомянутый в статье, и ничего магнитотактического не нашел. Опять not reproducible. Ну когда же мы эти чертовы члетки найдем?

Позавчера, кстати, был тут у Дэвида Киза в лабе в его венском институте Institute of Molecular Pathology. Финансируется только частно, из фармацевтической компании Boehringer Ingelheim. Всего 30-40 профессоров, только магистранты и аспиранты и постдоки, отличное финансирование и целая улица зданий с общими корридорами - там и несколько факультетов Венского универа и Медицинского факультета, молекулярный институт Австрийской академии наук. Три подземных этажа с animal facility. Такая настоящая башня из слоновой кости, набитая первоклассным оборудованием, мимо которой я кстати давно ходил и не подозревая. Впечатлился. Думаю это чем-то напоминает маленькие частные университеты только с graduate students и обильным частным финансирование типа Rockefeller Uni.
Tags: science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments