d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Вползаем в рецессию? И долго ли продлиться stock market frenzy?

Заказы на товары длительного пользования (такое прокси долгосрочных инвесторов, когда инвесторами является всё население) и заказы производителей - падают, пусть и choppy, пилой и с откатиками, уже довольно давно. Очень похоже, что верхи мы прошли. Может быть уже, что США таки влезает в рецессию, но статистика об этом скажет только постфактум. Ситуация мне напоминает конец 2007 - начало 2008 г.






В декабре будет начало поднятия ключевой ставки ФРС. Уже на этих ожидания плюс на чуть ранее объявленных планах по расширению объемов европейского QE возобновилось укрепление доллара, после довольно долгой паузы и коррекции на большей части 2015 г. Это, наряду с циклическим остыванием спроса, еще больше будет давить на прибыли американских компаний (укрепляющийся доллар - меньше прибылей от внеамериканских источников).



Кстати, по евро хотя бы в моменте не исключаю достижения паритета к концу 2016 г.



Рынки пробили MA200, но последние полтора месяца бурно росли, видимо технически отрабатывая пробой (после него часто идет возвращение к линии поддержки и даже с некоторым перехлестом) + идет short squeeze (это когда рост рынка, в основном, идет за счет тех, кто спешно закрывает позиции "продать в короткую", т.е. тех, кто продавал акции и надеялся на падение цен, вынужден быстро закрывать позиции по любой цене, когда рынок идет против них). Кажется, что этот бурный рост рынков неустойчивый и может остановится и развернутся в ближайшее время. Во многом он поддержан ростом всего в нескольких ведущих IT компаниях типа MSFT, AMZN, то что раньше называлось Google, а ныне Alphabet. У них огромные капитализации и поэтому огромное влияние на индексы.

Tags: forecast, market, stocks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments