d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Ух, как бы не было эскалации

с Турцией и далее с НАТОвскими странами. Ведь вполне легко можно представить усиленную защиту эшелонов наших военных самолетов, далее сбитие турецкого истребителя, который опять попробует сбить наш самолет, и далее и далее...

Ну вот нахрена было лезть в Сирию! Дома проблем нет? Да огромные. Сидели бы тихо, развивали бы свою экономику и человеческий капитал и влияние само бы росло. Через тот же Таможенный союз.

Конечно, ИГИЛ без купирования представляет опасность. Но вот сюрпрайз-сюрпрайз, оказывается, что само влезание несет ой-ой какие риски и проблемы. Они уже пришли, эти риски и проблемы.

Защитники влезания вроде говорят, что идет наступление войск Асада по всем фронтам и рано или поздно от ИГИЛа освободят хотя бы западную, самую населенную часть и пока продвижение наблюдалось. И я был бы только за такой сценарий. В западную часть вернулась бы часть убежавшего населения. Однако, пока наступление вроде очень небольшое и кто знает, не захлебнется ли оно. Есть ощущение, что войска Асада за четыре года сильно ослабли. 
Tags: war in syria
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments