d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Разбираемся с фактами по Panama Paper Leak...

Итак, есть обвинение, что Банк Россия и другие серьезные банки (вроде ВТБ через свою кипрскую дочку RCB of Cyprus, которые не скрывает своей аффилированности с ВТБ) выдавали очень сомнительные низкоставковые (1%) кредиты Sandalwood - BVI офшору. Утвердается, что за 2009-11 гг. совокупно около $1 bln было получено Sandalwood.

Если вот этот документ реальный, то Sandalwood действительно в 2009 г. покупал для кого-то яхту с доставкой в два финских порта, т.е. через него действительно кто-то красиво жил, но пока даже если документ правда, непонятно кто пользователь этой яхты.

Нужны ссылки на документы, подтверждающие loans от Sandalwood компаниям Озон и между Озон и Игора.

Если появятся или уже появились какие-то ссылки на реальные документы, подтверждающие эти low interest loans от Банка России, RCB of Cyprus и/или иные крупные и серьезные гос и частные банки, то буду рад их выложить здесь (хе-хе, ботов привлеку!). Если такие документы есть и их подлинность подтвердится, то конечно это не прямое, но вполне себе косвенное доказательство того, что средства Банка России и ВТБ поступали через сеть компаний в том числе непосредственно на услуги близких президента (эпизод со свадьбой Катерины после подозрительного кредитовании Игоры). Если это так, то это называется conflict of interest. В приличных странах часто приводит к скандалу и добровольной и вынужденной отставке.

Посмотрим, будут ли выложены документы по Sandalwood, Ozon и Igora. Достаточно одного эпизода.

Но конечно, у запутинцев мнение уже сформировано (вы удивитесь, но у меня пока оно не сформировано), и конечно же чтобы им не показали, это всё западная пропаганда и очернение великого и неприкасаемого чесшейшего лидера.

PS Ну вот "Новая газета" написала подробную статью со сканами некоторых документов.

http://krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partituri

сканы документов здесь

http://issuu.com/novayagazeta/docs/________-________________-_________/3?e=3174214/34628411

Небольшой ликбез по терминологии оффшоров. Довольно сложная юридическая и финансовая тема.

http://krug.novayagazeta.ru/1-glossariy

Среди сканов, к примеру, есть 1% и поэтому очень сомнительный договор займа  между Ралдугинским оффшором Sandalwood и горнолыжным курортом "Игора". Еще неплохо бы выложить ссылку на документы о связи Ралдугина и Сандалвуда.

Да, кто-то будет говорить, что суммы смешные, но я отвечу, это же всё же один маленький эпизод и это всё равно миллион и более долларов просто в одной сомнительной сделки.

Вообще, товарищи-господа, где предел, после которого можно назвать ближайшего друга президента подозреваемым в преступлении по статье "Мошенничество"?

И если не-бизнесменный ближайший друг президента, хороший музыкант, но который ни дня не имел дела с бизнесом, окажется виновным по этой статье и будут доказаны на основе этих документов хотя бы некоторые эпизоды с мошенничество на многие миллионы долларов, то достаточно ли это вам, вот положа руку на сердце, наступив на горло своему цинизму, без смухуечков про "пожирание младенцев", достаточно ли этого будет, чтобы признать хотя бы как вполне правдоподобную гипотезу, что у первого лица не всё в порядке с законом? Ведь понятно же, что у Ралдугина при его юридическом взаимоотношении с госкомпаниями и госбанками огромный, жирнейший, conflict of interest. Или же уровень цинизма и игнорирования любых фактов (хорошо, согласен, еще нужно доказать факты по этим документам, но если они будут доказаны) настолько высок, что всё равно ваше кручение ужом на сковородке будет продожаться ("это ж копейки, вот если бы 100 тысяч биллионов!")?

С точки зрения даже российского УПК даже миллион долларов достаточен для подозрений и преследования. Неужели непонятно, что если что-то выглядит как кошка и мяукает как кошка, то это скорее всего кошка. Документы, любые, вполне себе доказательства даже для российского суда. 
Tags: corruption, investigations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments