d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Музыкальное псто - полифонический post-djent от OUTOFCHANNEL

Как я здесь уже писал, меня интересует эволюция современного металла как пример эволюции в отдельно взятом музыкальном направлении.

Любой музыкальный стиль, как к примеру джаз или блюз, эволюционирует в сторону усложнения (не только в этом, но это одна из главных линий), всё большей технической насыщенности, "фич", sophistication. Часто это уже сложно слушать, ибо уходит "в астрал". Джаз начала 20-го века в мегаполисах превратился в би-боп и наслаждаться такими мудреностями мне лично уже не всегда удается. Примитивный блюз деревень второй половины 19 в. перебрался в доки в начале 20-го века и затем в мегаполисах, для и из-за белой публики, мутировал в сторону усложнения и, по большой части, растворился в разного рода фьюжинах к настоящему времени.

Поэтому я ценю, когда эти разного рода progressive направления, усложняясь, всё еще интересны и их можно слушать. Впрочем, это мой вкус и вы возможно решите иначе.

Металл тоже эволюционирует. Сложные по технике, синкопированные и полифонически звучащие группы появились в свое время в Швеции, Великобритании и США (Meshuggah, Periphery, Monuments). Питерские ребята OUTOFCHANEL показывают, что это может быть очень интересно и по-русски и их технический уровень очень высок плюс неплохой, мелодичный и нерычащий вокал.







Оценить их технику на безвокальном уровне можно по этому видео живого выступления.
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments