d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Эксперименты и звери

Под установкой магнитных колец обосновались кролики, вырыв кроличью нору. Не провалиться бы со всей своей наукой в Зазеркалье :) По мере сил борюсь.

Ночью, во время экспериментов, я закрываю яркие лампы на здании, обозначающие аварийные выходы. Свет может влиять на поведение птиц в конусах Эмлена. Лезу на высокую стремянку и наматываю на лампы плотные черные пластиковые мешки для мусора (про себя шучу - "find yourself a job, Dmitry!").

Вчера обнаружил, что на многих лампах спят большие группы ос, и они очень недовольные шорохами и движениями. Чуть не свалился со стремянки.

Помимо ламп, закрываю стеклянные двери, которые тоже пропускают яркий свет. На дверях в теплые южные ночи целый зоопарк из бражников, мух, квакш и пауков всех мастей.

Возвращаясь в здание биостанции, которое расположено у канала, ведущего в озеро Нойзидл Зее, постоянно спотыкаюсь о лебедя. Это мой старый знакомый. Ему чо-то фиговато и он просто переселился жить к станции. Жрет и срет, пардон, как корова, и иногда шипит, но в целом вполне мирный.

Под ногами тут и там снуют кролики. Особенно резвятся на закате. У вольеры постоянно кряхтит сова (ушастая?). Надо головой снуют летучие мыши.

Короче, всюду жизнь! Вспоминаю книжки Даррела :)
Tags: lytdybr, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments