d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Moneyto.co.uk - сервис денежных переводов

РЕКЛАМА

Информация в основном актуальна для россиян и граждан стран бывшего соцлагеря, проживающих в UK и часто посылающих деньги на родину. Навели меня тут на относительно новый сервис денежных переводов Moneyto.co.uk. Сервис основан аж в 2004 г. группой испанских инвесторов, которые изначально ориентировались на быстрые переводы в Латинскую Америку (эта ориентация в сервисе осталась до сих пор). В 2013 г. их приобрел сооснователь компании UNISTREAM (система денежных переводов и одноименный банк) Георгий Писков, и сейчас компания имеет эксклюзивные права на бренд Unistream в Евросоюзе. В 2014 г. вложились в облачный сервис, позволяющий с одной стороны секьюрно работать с VISA и Mastercard, а с другой - использовать Юнистримовскую довольно обширную сеть пунктов выплаты, с большим представительством по России, но и много где еще (вот карта). С 2015 г. они начали активно работать и расширяют свое присутствие на рынке.

Сервис выдает
переводы в следующих странах: Албания, Армения, Беларусь, Бельгия, Боливия, Болгария, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Доминиканская Республика, Израиль, Казахстан, Кипр, Киргизстан, Колумбия, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Португалия, Перу, Россия, Словакия, Таджикистан, Турция, Украина, Узбекистан, Франция, Чехия, Эквадор, Эстония. Сервис заточен конечно сейчас в первую очередь на переводы из UK в Россию, Украину, Грузию, Молдову, Узбекистан, Прибалтику и другие сопредельные страны.

Основные преимущества:
скорость переводов (1 день), большая сеть пунктов выплаты и низкие комиссии (0,49% от суммы перевода или £1 минимум, для большинства стран, что близко или аналогично конкурентам). Помню, что еще в конце нулевых такие низкие комиссии мне и не снились.
Есть личный кабинет, чтобы каждый раз заново не набивать все данные и видеть историю своих переводов.

Как это работает: на главное странице заполняешь форму (snapshots формы внизу). Деньги снимаются с карточки (VISA / Mastercard). Единственное, что на банковский счет кажется не получить - только наличными по паспорту.

Регуляторы и безопасность: система получила одобрение FCA - основной финансовый регулятор в UK. Переводы защищены сертификатами системы Thawte.





Tags: commercials, money transfer services, online services, uk
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author