d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

У них - план Полсона, у нас

Госдума обсудит пакет антикризисных законов. Они здесь http://www.gazeta.ru/financial/2008/10/03/2848010.shtml?incut1
Как всегда у нас, все в пожарном порядке, а не из ящика, как план Полсона (400 страниц за пару недель не напишешь, там к ахтунгу готовились, как пить дать). Какие-либо проверка на коррупциогенность закона или обсуждения деталей в ГосДуме не принимаются. Сказали - сделали. И все, ребята, нечего лясы точить и дискуссии разводить.

Вчера эти законы обсуждались в комитетет ГД по финасовому рынку.

На заседании присутствовал первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.
Речь идет о законопроектах "О внесении изменений в статью 46 федерального закона "О Центральном банке РФ ( Банке России)" и "О дополнительных мерах по поддержке финансового рынка РФ", внесенных депутатами Владиславом Резников, Юрием Исаевым, Лианой Пепеляевой и членом Совета Федерации Дмитрием Ананьевым.

Законы (всего их два) вместе со всеми сопроводительными документами поместились на четырех листочках и не содержали никаких подробностей по сравнению с предложениями, озвученными в понедельник премьером Владимиром Путиным.

Первый документ дает возможность компаниям занимать деньги у ВЭБа, если им нужно расплачиваться по внешним долгам, на это ЦБ выделяет ВЭБу до $50 млрд до конца 2009 г. (предусмотрена возможность продления срока действия).

Второй разрешает Центробанку кредитовать банки без залога на срок до полугода. Лаконичность законопроектов в сочетании с поспешностью их внесения на обсуждение парламента – первое, что возмутило депутатов. Они даже предлагали сразу отправить документы на доработку и снять с повестки дня, однако инициатива не прошла.

В общем, готовятся с ахтунгу выплат процентов и долгов у крупных госбанков и предприятий в четвертом квартале сего года.

Скорее всего, мелким и средним частным банкам придется многое пережить. Картинки с очередями вкладчиков грядут уже поздней осенью - зимой.

Народ, у кого есть крупные суммы в банках кроме Сбера, ВТБ, Газпромбанка и может быть Банка Москвы, особенно в мелких региональных банках, я бы побыстрее средства перевел в вышеупомянутые.
Tags: world economic crisis
Subscribe

  • На смерть одного сатирика

    Люди не простые. Вообще, ничего не просто. Всё сложно. Люди тем более (посмотрите только на одну их часть - мозг). Люди - существа социальные. Люди…

  • Отродясь не было, и вот опять :)

    Короче, шеф и его жена давно уже искали место где-нибудь вне Белфаста. Говорят, что ситуация с финансированием не нравится и место неуютное. Хотя…

  • Белфаст

    А вот отличный фоторепортаж из Белфаста (лето 2012 г.). Оригинал взят у def в Белфаст Столица Северной Ирландии - город Белфаст -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments