d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Category:

Италия. Путевые заметки. Милан.

Итак, буду постепенно выкладывать итальянские фотки.

 

Вылетели из Бремена. Raynair, Боинг, стоит копейки (интересно, как на него сказался кризис и выживет ли), свой дешевенький и маленький терминал прямо в черте г. Бремена (добраться можно на трамвае, в отличии от многих остальных учертанакуличиках находящихся аэропортов Райнэйра типа Гамбург - Любек). Команда кроме меня  - три человека: Олеся Фоменко, Паша Сериков и Лариса Дыхненко. 

 

Добрались до Милана под вечер. Холодно и туманно - обычная зима в северной Италии. Разместились в отеле Bolzano около Центрального вокзала (грязноватенько, но удобное расположение) и пробежались по городу.

Ла Скала (эх, если бы не тормозили и купили билеты за месяц, то вышло бы вполне приемлимо, в районе 30 евро на человека, а за неделю до отлета оставшиеся билеты были минимум 98 евро).



Галерея Виктора Эммануила II - первого короля объединенной Италии с 1861 по 1878 гг. Красивейший купол в центре здания

 

Миланский собор - Дуомо. Вид ночной и дневной.
Ликбез из Википедии. Построен в готическом стиле из белого мрамора. Строительство начато в 1386 году, однако завершилось оно лишь в начале XIX века, когда по распоряжению Наполеона закончено оформление фасада. Некоторые детали, однако, доделывались и позже: вплоть до 1965 года. Является одним из крупнейших соборов мира, вторым по вместимости готическим собором (после Севильского собора) и вторым по вместимости собором в Италии (после собора Святого Петра в Риме). Общая длина храма составляет 158 метров, ширина поперечного нефа — 92 м, высота шпиля 106,5 м. Собор может вместить до 40 000 человек. Статистику гигантомании строения можно было бы дополнить еще некоторыми цифрами: в общей сложности собор украшают 3000 статуй, а строился он почти 600 лет.

 

Элементы Собора. Химеры.

 

Замок Сфорца (Castello Sforzesco). Резиденция миланских герцогов династии Сфорца в Милане.
Заложен в XIV в. и много раз перестраивался.



Ничего не напоминает? Ну конечно же Московский Кремль.

Ликбез. Облик крепости Сфорца взяли за образец миланские архитекторы, работавшие над московским Кремлём (форма башен и корона венчающих стены зубцов). Центральную башню миланской крепости («башня Филарете») спроектировал Антонио Филарете, одно время работавший вместе с Аристотелем Фиораванти. Вот эта башня.



Внутри двора замок выглядит так.



Церковь Санта-Мария-делле-Грацие.
Известная тем, что в трапезной этого храма находится одна из самых знаменитых фресок в мире — «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи. К сожалению, в трапезную мы не попали, т.к. билеты нужно покупать сильно заранее по интернету.

 



Буду выкладывать фотки и дальше.
Tags: travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment