d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Шутка про Обаму и статья о выборах в США из "Русского репортера"

Сначала шутка.

Сейчас в Штатах шутят. Обама? А , это a black guy asking for change!  Непереводимый каламбур: «change» — это и «мелочь», и «перемены».

А вообще очень советую посвятить 4 - 5 минут интереснейшему очерку о современной Америке в "Русском репортере". Все это было мне известно, но очень хорошо написано, в красках и лицах.

Выдержка из статьи

У нас принято смеяться над политкорректностью. Попав в Америку, сразу видишь, что это вещь не плохая и не хорошая, а абсолютно необходимая. Потому что здесь на одном пространстве сосуществуют две разные цивилизации. Белые и черные — это две базовые, независимые Америки, совершенно разные общества, существующие параллельно. В Европе тоже много черных, но там точка отсчета понятна — это французы. А в Америке и те, и другие изначально не были хозяевами, и те, и другие 400 лет назад попали сюда со своими традициями, менталитетом, корнями и богами.

В Америке степень сегрегации поражает. За полгода лично я не видел ни одной смешанной пары, только слышал о них; довольно редко можно встретить на улице беседующих негра и белого, и друзья другого цвета — редкость, ими гордятся. За это время я пообщался с сотнями белых, в основном очень либеральными. И черных вокруг было полно — каждый день я улыбался им на улице, здоровался в супермаркете. Прямо рядом с нашей общагой была «черная» церковь, откуда по воскресеньям выходили торжественно разряженные джентльмены и матроны в огромных шляпах. Но их никто не знал.

Большинство белых американцев знают об устоях жизни черных очень мало. Но стоит просто посмотреть, как они движутся и разговаривают — и сразу понятно, что это совсем другие люди, живущие в непохожем обществе, со своей историей и иным пониманием всего и вся. Просто другой народ — но здесь, рядом. Политкорректность — современный механизм совместного проживания двух народов на одной территории. Это не истина, а просто компромисс, результат переговоров, способ поддержания мира.

Полностью здесь http://rusrep.ru/2008/43/revoluchiya_v_ssha/

Tags: usa president election in 2008
Subscribe

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect

    Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…

  • R for Research, Python for Production

    Конечно рекламная статья, но хорошо показывает сильные и слабые стороны R vs Python.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments