d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Скромнее надо быть


Вчера посмотрел "К барьеру!", показанный 5 февраля: Митволь против Митрофанова.


</lj-embed>

Вот нифига до людей, подобных Митрофанычу и Божене Рынски, не доходит, что если у одного зарплата 6 тыс. р., а у другого жемчуг и бриллианты в кризис быстро мельчают, то не надо второму говорить "а чо, нормальный ход, я их имею, заработал и могу теперь носить везде и говорить об этом вслух и часто", а у кого нет миллиарда - идите в ж***!". При такой колоссальной имущественной разнице, которая есть между чиновниками и 60% недосреднего класса (средний класса или его прообраз на это реагирует все же менее остро), этот пир во время чумы должен хотя бы становиться менее публичным, чем раньше. Я не говорю про то, что в Куршавель на чиновничью зарплату не поедешь, будь ты хоть президентом РФ. Ну хорошо, у тебя бизнес-шмизнес. Но зачем быть такими публичными и рассказывать все желтогазетчикам и глянцевым журналам! И не надо ляля - советские чиновники была намного менее публичны, особенно до 1980-гг. Конечно еще и в силу цензуры в СМИ. Скромность в потреблении даже при честно заработанных деньгах - это как Великий Пост. Облагораживает душу и печень немного подлечивает.

И вот еще банальная мысль. Чиновники должны быть высокооплачиваемыми профессионалами. Не можете им такую зарплату платить даже сейчас? Сокращайте их количество и придумывайте систему опционов и премий за разные показатели, отражающие реальную эффективность работы, придумывайте разные кайфы в виде дач, служебных квартир, служебной машины (не в собственность!), дешевого кридита и прочие кайфы. Феоды им выделяет в конце концов с десятком крестьянских душ :) Но должна быть тотальная слежка и прозрачность, должно быть принято друг за другом следить и стучать (ой, как это? а как иначе! людей держит только страх и пряник). После уголовной ответственности больше никогда не занимать важных постов. Пусть идут в бизнес.  
Tags: life, policy
Subscribe

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect

    Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…

  • R for Research, Python for Production

    Конечно рекламная статья, но хорошо показывает сильные и слабые стороны R vs Python.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments