d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Уход сразу четырех губернаторов

на мой взгляд, нужно рассматривать в рамках давно идущей смены путинской элиты на медведевскую. Ну Строев, конечно, просто засидевшийся "динозавр из советского прошлого" - последний красный губернатор. Непонятно, чем не угодил предприниматель из 90-х гг. псковский Кузнецов. Но вот видно, что на смену двух бывших чекистов - воронежского Кулакова (1983 - 87 гг. возглавлял отдел контрразведки в Воронежском управлении КГБ. После этого несколько лет проработал в центральном аппарате КГБ, был в зарубежной командировке. В 1991 году назначен начальником Управления КГБ по Воронежской области, впоследствии Управления ФСБ) и ненецкого Потапенко (С 1982 по 1992 год служил на оперативных и руководящих должностях в КГБ Таджикской ССР. С 1992 года по август 2004-го служил в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) - приходят люди несилового формата, а именно: чиновники из минсельхоза Гордеев и его зам Козлов, функционер из ЕдРа и Совета Федерации Турчак и энергетик Федоров. В общем, большая польза от прихода Медведа состоит хотя бы в том, что силовики постепенно заменяются обычными функционерами-чиновниками или же предпринимателями и юристами. У этих людей более мягкие механизмы менеджмента и нет корпоративной солидарности. Процесс этот медленный, но он идет, судя по словам исседовательницы процессов в наших элитах Ольги Крыштановской (видеозапись ее лекции в Билингве здесь http://www.polit.ru/lectures/2008/06/02/video_29_olga_kryshtanovskaya.html) и займет еще год - два.
Tags: policy
Subscribe

  • Brass Against - взрывная смесь brass & hip-hop музыки

    Недавно обнаружил творчество этих ребят. Американский коллектив. В основном делают каверы на разный рок, но с наложением женского вокала и brass…

  • Korn and London Grammar

    Сижу делаю очередные лекции второкурсникам Keele University по биостатистике (для Neuroscience programme веду часть модуля Neuroscience Research…

  • Новая вещь от "Накипаю"

    с куском из интервью Цоя. Гитарная партия моего брата. Вещь войдет в их второй альбом, который ожидается этой осенью.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments