d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Потреблянство и фриганы

Лошак конечно классно делает репортажи. Вот ужасный rip (другого не нашел) ноябрьской передачи "Хочу потреблять". Там кстати не московский рвотный гламур интересен, а так называемые фриганы.

</lj-embed>

Фриганизм (от free и veganism - строгое вететарианство) - стиль жизни, отрицающий принципы потребительства. Его приверженцы ограничивают свое участие в традиционной экономической жизни и стремятся к минимизации потребляемых ресурсов. В качестве источника продуктов питания и других материальных благ фриганы используют свалки, мусорные контейнеры и т.п. В отличие от бездомных и нищих, фриганы поступают так в знак нежелания быть частью экономической системы купли-продажи. 

Фриганы - образованные и даже иногда очень успешные люди, из принципа питающиеся выбрасываемыми, но практически всегда пригодными к употреблению продуктами или носящие выброшенные хорошие вещи . Кстати, фриганы есть и в Германии. Вот очень интересный немецкий репортаж здесь.(сорри, конечно же на языке Гете :), но из картинки тоже понятно многое)
Tags: life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments