d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Фильмы выходных

Миллионер из трущоб (Slumdog millionaire)



Сценарий не банальный. Очень приятное смотриво (по аналогии с чтиво), т.е. классное развлекательное кино, без обычной болливудской тошнотворной сказочности и предсказуемости, что добрые всегда звонко отхлестают плохих, в промежутках танцую и распевая о любви. Кроме красивой истории, картина дает представление о том, как преобразилась Индия за последние 10 - 15 лет ее бешенного экономического развития. Смотреть стоит.

Дикое поле



Известный и украшенный всякими наградами и вниманием фильм 2008 г. Режиссер Михаил Калатозишвили. Очень красивые планы, снятые в степных предгорьях Южного Казахстана. Кино необчное. Кто-то в нем увидит притчу о долге и человечности, кто-то запоздалую экранизацию на сценарий, рожденный в депрессивные 1990-е гг., кому-то просто понравится потрясающая операторская и звукорежиссерская работа. Обазательно посмотреть.
Tags: movie
Subscribe

  • Отчет о праздниках

    Ну что, праздники прошли, вклинившись с трудом в экспериментальную работу, которая не прерывалась ни на день (1-го января правда пришлось опоздать…

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect

    Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments