d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Когда нет "гениальных" мыслей - пишу о музыке

Дык вот. Во-первых, по наводке  amigo095 открыл для себя Dub FX. Это проект одного человека, настоящее имя которого Бенжамин (фамилию не знаю). (далее инфа из last.fm) Это уличный артист, колесящий по европейским городам и дающий живые концерты. Не пользуется музыкальными инструментами, предпочитая «конструировать» музыку только за счет своих голосовых связок, семплера (т.н. loop-station) и гитарных примочек. Найти альбом Dub FX в интернете - большая редкость. Он не сотрудничает с рекорд-лейблами, у него нет продюсера - он предпочитает свободное творческое плавание. Никаких интернет-лейблов. Диск с его записями можно купить только у него из рук. Dub FX родился в Мельбурне в семье австралийца и итальянки. В 9 лет вместе с матерью переехал в Италию, но через 3 года понял, что его сердце принадлежит Австралии и вернулся в к отцу.  Как-то мама предложила ему приехать в Италию, т.к. там он мог бы зарабатывать деньги своей музыкой. «Хмм, это неплохая идея, я бы мог слоняться по Европе и давать концерты на улицах» - ответил Dub FX. Мать, конечно же, была в шоке, т.к. не хотела, чтобы её сын походил на цыгана, она хотела настоящего музыканта, но Dub FX это было не интересно. Он попытался её успокоить, сказав, что не будет сидеть со шляпой и гитарой, что это обязательно будет что-то необычное, сумасшедшее, привлекающее внимание.

Перед тем, как отправится в Италию, Dub FX услышал о музыканте Mal Webb и сходив на его выступление, приобрёл loop-станцию, т.к. был в шоке от услышанного. Начав с уличных выступлений в маленьком городке в Тоскане, Dub FX двинулся в Англию к друзьям, где он, в принципе, и стал Dub FX. Как он сам говорит по этому поводу: «В тот момент волна адреналина прошла через меня. Новое имя помогло мне создать свой звук. Я помнил о функции pitch shifting на моей педали, которая помогла мне создать MC муссон(глубокий голос) и Маленького человека (более высокий голос)».

Послушайте и подивитесь. Больше можно найти на его сайте 





Во-вторых, после трехлетнего перерыва, 8 июня выходит долгожданный для многих поклонников новый альбом Placebo Battle for the sun. Две вещи с альбома ниже. Звук стал более жестким, но все еще пласибовски меланхоличным, плотным и мелодичным.


 

Tags: music
Subscribe

  • Отчет о праздниках

    Ну что, праздники прошли, вклинившись с трудом в экспериментальную работу, которая не прерывалась ни на день (1-го января правда пришлось опоздать…

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect

    Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments