d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

MJ is dead

Да, Майкла Джексона больше нет. Для меня он ассоциативно связан с моими школьными годами в начале 1990-х гг., с первыми западными группами в моей коллекции аудиокассет. Страна погружалась в экономический и социальный коллапс, а он отплясывал в клипах свою лунную походку, находясь по ту, успешную и от этого особо притягательную, сторону Атлантического океана. Девочки и мальчики писали кипятком, вырезая его постеры из молодежных журналов. Мы знали, что он живет в своем ранче Neverland, играя Питера Пэна с маленькими детьми. Он бог не только потому, что воплощение американской мечты, а потому, что изменил себя еще и внешне. Вот он чернокожий парень с типичной для 1970-х гг. копной волос и вот - абсолютно другой человек. Видя его, мы понимали  - некоторым можно и доступно все! Но потом, с годами, пришло осознание других, темных сторон этого взлета: иски и суды, наркотики и проблемы со здоровьем, с тем самым чудесным превращением из чернокожего парня в белого симпатяжку, непонятные связи с детьми и преследования журналистов, большие доходы, но при этом еще бОльшие, да что там - огромные долги (WSJ пишет о 400 млн. $), которые Майкл до последнего мечтал выплатить каким-то уж ясно самоубийственным контрактом на 50 концертов (вдумайтесь, 50 концертов!), наконец передоз обезбаливающим demerol'ом. Такая вот судьба. Формально немногим отличающаяся от типичной формулы sex, drug and rock'n'roll hip hop.
Ну что ж. R.I.P. Майкл. Ты стал историей. Пусть каждый извлекает из нее уроки сам. А мы еще раз посмотрим, какой ты был. 


Tags: music
Subscribe

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect

    Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…

  • R for Research, Python for Production

    Конечно рекламная статья, но хорошо показывает сильные и слабые стороны R vs Python.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment