d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Оптимизм "на коррекции"


Мировые рынки, после летней вялости, на волне оптимизма. Растут фондовые рынки, растет нефть, падает доллар, растут валюты стран экспортеров (рубль продолжил укрепление после летнего стояния). На графиках фондовых рынков наметилось V - образное "восстановление". Именно слово восстановление и выход из кризиса все чаще мелькает в СМИ. Рапортует Минфин и МЭР с президентом ("По данным Минэкономразвития, появились некоторые завершения общего спада в экономике страны и перехода, будем надеяться, нашей экономики к фазе оживления"), рапортует Всемирный Банк (Роберт Зеллик заявил, что шансы на "реальное восстановление мировой экономики" увеличиваются благодаря росту Китая и улучшению состояния экономики других стран).

Но V-образных выходов из таких падений не бывает! V-образная может быть только коррекция - возврат к долгосрочному тренду. А восстановление - это высокая волатильность и стояние на месте долгое время с постепенным загибанием кверху. На это уйдет год - два ОТ момента завершения падения. А он еще не наступил.

Об основах текущего оптимизма хорошо написано в обзоре Неокона здесь. Ребята конечно делают PR на этом кризисе, но цифры примерно такие и есть.

http://neocon.su/reviews/short/standart/15_2.html

UPD


Oil prices сценарий 1 (20% вероятность)



oil prices сценарий 2 (40% вероятность)



oil prices сценарий 3 (40% вероятность)
Tags: economics, market
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments