d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

К прошедшим выборам

Как обычно завыли о фальсификации выборов и в Мосгордуму, и в других региональных выборах. Я думаю, без нарушений не обошлось, но мне интересна степень фальсификации и реальность, за ними лежащая? Вот интересный график нашел (ниже, кликабельный). Только у ЕР прямая корреляция между явкой и количеством голосов. Это либо тогда, когда на все участки приходили роты солдат, голосовавшие за одну только ЕР. Чем больше солдат на участке проголосовало, тем больше голосов. Но ведь не на все участки они приходили. Либо это припысанные голоса к явке и одновременно к ЕР. 


отсюда Попробовал посчитать сам данные с из таблицы Мосовского городской избирательной комиссии.Похоже на правду. Хорошо, вбрасывают бюллетени за ЕР, но сколько за нее реально голосуют? Неужели меньшество? И вот пост, что я нашел. Если это не фейк, то согласуется с моим внутренним чувством положения дел в стране. Итак на данном участке, о котором идет речь в посте, такой расклад сил был изначально.

ЕР: 42,9%
КПРФ: 21,9%
СР: 11,2
ЯБЛОКО: 8,5%
ЛДПР: 8,2%
ПР: 2,4%

Скорее всего так и есть. ЕР имеет большиство, но не абсолютное, а относительное. По честному был бы нормальный 5-ти партийный парламент. И ведь всего то требуется, просто честно провести выборы и система заработает более менее нормально. Ну будет 40% мест за ЕР (конечно за счет эмманации флюидов от Путина и теперь еще Медведева, тем не менее). Но, для принятия решений ЕР нужна будет коалиция! Скорее всего не с КПРФ, но либо с СР, либо с ЛДПР. Будет нормальная, конкурентная и коалиционная политика  Да скорее всего поддержка ЕР еще сильна, но зачем же так приписывать, зачем жечь каленым железом и бомбить напалмом? Вообще не хотят ни какой конкуренции. Выборы превратились в сплошной фарс, и это не в каких-либо северокавказских республиках, где явка 108% и поддержка 104% и которые играют малую роль в политическом ландшафте. Хрен с ними, они не доросли и не надо. Но это же блин, страна в стране - Москва, около 10% населения страны (с приезжими), огромные деньги  - 20% ВВП страны.Ну это не в п**ду, ни в Красную Армию. Но кричать все пропало и долой кровавый режим я не буду, ибо это не так. Просто нужны честные выборы.  Просто не надо так подкручивать гайки и припысывать. 

UPD Линк на протоколы дал из первоисточника
Tags: policy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments