d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Глумливый долгий пост с непонятным концом. Будет обновляться.


Если найдете подобные фразы - шлите в комменты. Будем наблюдать за событиями.

Итак:

5.05.2009 Brian S. Wesbury is chief economist and Robert Stein senior economist at First Trust Advisors in Wheaton, Ill. "The recession is over... New claims for unemployment insurance are probably the very best single indicator of the end of a recession... The housing market is also showing nascent signs of life. ..".

16.10.2009 Эльвира Набиуллина, глава МЭР: "Я знаю, что в Америке есть оптимистические прогнозы по поводу восстановления экономики США. Мы же прогнозируем начало восстановления российской экономики во втором полугодии 2009 - в начале 2010 года".

начало ноября 2009 Главный европейский экономист Barclays Capital Джулиана Кэллоу: "Улучшение наблюдается теперь во всех секторах экономики. Рецессия завершилась и вряд ли вернется"

5.11.2009 Вице-примьер Александр Жуков. "Российская экономика уже прошла низшую точку кризиса, и есть перспективы подъема отечественной автомобильной промышленности"

9.11.2009 Журнал "Эксперт". "Почему-то мало кто хочет видеть, что наше молодое рыночное хозяйство успешно пережило уже третий кризис: первый — в 1992–1993 годах, второй — в 1998−м и третий сейчас — в 2008−м. Да, с августа стало ясно, что кризис миновал и экономика перешла к росту. Сентябрьские данные по промышленному производству указали на темпы роста 20% в годовом выражении — это сигнализирует об уверенном окончании кризиса. О том же говорит и тот факт, что быстрый рост в сентябре коснулся практически всех отраслей, которые измеряет Росстат. Стабилизировались безработица и доходы населения. Инфляция очень низкая. Предприниматели в опросах фиксируют возросшую доступность кредитов. Однако не может ли весь этот позитив развернуться в обратную сторону при перемене внешней конъюнктуры, которая традиционно считается главным двигателем российского успеха? На наш взгляд, не может."

21.11.2009 Выступление В.В. Путина на XI-м Съезде Единой России: "Отечественная экономика демонстрирует первые признаки восстановления. И, тем не менее, ещё рано говорить об окончании кризиса. В ряде отраслей сохраняются трудности, и серьезные.в

...в ноябре 2008 года [был последний съезд]. 

Ситуация, как вы помните, была тогда очень напряженной, нервной, я бы даже сказал, сложной. Кризис только набирал обороты. В мировой экономике резко увеличилось количество так называемых факторов неопределенности. Самых мрачных прогнозов было предостаточно, хватало с избытком.

Тогда "Единая Россия" прямо заявила, что берёт на себя политическую ответственность за борьбу с этим кризисом. Мы обещали сделать всё, чтобы коллапс 1991 и 1998 годов в нашей стране больше не повторился.

Да, проблем еще много. Но сегодня мы все-таки с уверенностью можем сказать: это обещание мы выполнили."


21.11.2009 Посткризисное развитие России - слоган на съезде Единой России.

To be contiued
Tags: fun
Subscribe

  • Brass Against - взрывная смесь brass & hip-hop музыки

    Недавно обнаружил творчество этих ребят. Американский коллектив. В основном делают каверы на разный рок, но с наложением женского вокала и brass…

  • Korn and London Grammar

    Сижу делаю очередные лекции второкурсникам Keele University по биостатистике (для Neuroscience programme веду часть модуля Neuroscience Research…

  • Новая вещь от "Накипаю"

    с куском из интервью Цоя. Гитарная партия моего брата. Вещь войдет в их второй альбом, который ожидается этой осенью.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments