d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Fed поднял discount rate до 0.75%

Это ставка по краткосрочным займам банков у федеральных резервных банков. Базовая ставка, намного более важная, осталась на прежнем околонулевом уровне (окно 0 - 0.25%). В принципе, особо значимым это событие не является. Просто не ожидалось, что Fed так быстро перейдет от слов к делу. Ну и конечно это сигнал - бабло из банковской системы намеренны в этом году в большом количестве изъять. На укрепляющийся по всем фронтам доллар новость подействовала в качестве хорошей "смазки". Евро пробил 1.35.  Интересно, что нефть пока держится в коридоре 70-80. С ней и рубль. По-видимому, дело в сезонном факторе - необычных холодах в Северном полушарии. Но вроде бы этот фактор уходит в связи с наступлением весны. Так что пробитие уровня 70 может быть очень даже скоро.
Tags: market
Subscribe

  • Речь Обамы перед Конгрессом

    Фактически, демократы делают довольно социалистический шаг для США (без оценки, плохо или хорошо - просто медицинский факт). Обама предложил повысить…

  • О сценариях для США и Еврозоны

    Это я не пугаю, а показываю, какие конкертно вещи МОГУТ (не обязательно будет или всё так будет) случиться в Еврозоне. Сценарий от аналитического…

  • Много и долго. Скорее для себя.

    Недавно и вполне интересно о текущей ситуации от трех человек. Левченко - технарь, инвест-управляющий, ведущий на Бизнес ФМ. БЕрлин - человек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments