d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Category:

Перельман, конечно, выдающаяся личность

но, видимо, сумасшедший и к тому же социофоб. От премии в 1 млн. долларов и второй престижной награды (после медали Филдса) Перельман снова жестко отказался через закрытую дверь, пробубнив что-то "у меня все есть".  Однако ж, условия, в которых он живет, довольно удручающие.  

The Daily Mail также с удивлением рассказывает об условиях, в которых живет великий математик. Издание приводит слова его соседки, жительницы Санкт-Петербурга Веры Петровны: «Один раз я была в его квартире, и я была поражена. Там лишь стол, стул и кровать с грязными матрасами, которые остались от предыдущих владельцев-алкоголиков, которые продали ему квартиру. Кроме того, там так много тараканов, что мы не можем вывести их из наших квартир, расположенных на той же площадке».

Конечно, образ Перельмана очень удобен нашим "исконным и посконным" академикам - вот, мол, чувак трудится во благо науки и на голову выше многих западных математиков, к тому же бессребренник. Срал он на ваши импакты, международные экспертизы и гранты. Но если такой математик еще может быть, то вот такого же великого физика-экспериментатора, химика или биолога просто не может быть, ибо из квартиры нужно иногда выходить, использовать оборудование и реактивы и общаться с коллегами. 
Tags: science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments