d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Статистически говоря

Терракты - это всегда страшно и во всех "красках" показывается в СМИ. Меж тем, если включить мозги, то опасность погибнуть в терракте близка к нулю. Намного страшнее другие опасности - пьяные или несоблюдающие ПДД водители и бандиты. В России число погибших в автокатастрофах было более 29 тыс. в 2008 г. и более 26 тыс. в 2009 г. Убитых в 2008 и 2009 г. было 19600 и 17700, соответственно. Все эти показатели за последние 20 лет снижаются. Так что не терракты пугают меня, когда я приезжаю в Москву или к родственникам, а оживленные дороги и перекрестки и темные "раёны". Вот где нужно требовать от власти наведения порядка. Можно, конечно, за многое ругать ФСБ, МВД и прочих "допустивших" такие терракты. Только контролировать всех и вся не могут ни одни спецслужбы во мире. Меня удивляет, что количество таких случаев меньше, чем заявлений всяких деятелей Кавказского Эмирата. Видимо это сложный организационный акт.    



PS Кстати, число убийств, судя по этой картинго отсюда 
 





четкий показатель дел в экономике страны. Всплеск в середине 90-х, на пике стагфляции, и сразу после дефолта 1998 г.  Скорее всего мы увидим новый "горб" в 2010 г. при раскручивании кризиса и, соответственно, дальнейшем росте безработицы, хотя надеюсь, что до ахтунга 1994 и 2001 гг. он не дотянет.

Да, и еще один интересный факт. Вы наверное думаете, что самый опасный в плане убийств регион расположены на Северном Кавказе. А вот и нет. Это Республика Тыва. Многие ли ее сразу на карте найдут? Тихий буддийский региончик с красивой природой? Угу. 
Tags: life
Subscribe

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect

    Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…

  • R for Research, Python for Production

    Конечно рекламная статья, но хорошо показывает сильные и слабые стороны R vs Python.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments