d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Все-таки молодцы немцы - пропагандируют науку



К вопросу о падении влияния ученых на общественную жизнь и забывании о том, кто кормит ученых.

Вот уже второй год Ольденбургский университет организует масштабную PR акцию по популяризации науки в Ольденбурге. Называется это  - "Длинная ночь науки". В прошлом году мероприятие прошло очень успешно и этот опыт решено было развить. "Ночь" пройдет 24 сентября.

А вот как это будет:с 17.00 до 1.00 ночи на университетских кампусах (а их два) проходят различные мероприятия: будут прочитаны публичные лекции в облегченной для неподготовленной публики версии (мой шеф Хенрик там тоже чего-то читает на тему ориентации и магниторецепции у птиц), будут проведены различные демонстрации и эксперименты, объясняющие научными достижения и открытия,  людей поводят по университету, будут показывать и рассказывать, какие лаборатории чем занимаются. Будет также конкурс на лучший публичный доклад. Ну а в конце - дискотека в здании университета :) Без шуток. 
Уже сейчас выпущены рекламные материалы этого мероприятия. Плакаты висят по городу. Брошюры с программами (картинк вверху со вступительном словом нашей президентши) лежат в разных общественных местах. В прошлом году было много народу, все очень бодро и весело. 
Tags: germany, science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments