d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

О коррупционных связях фармы и медицинских исследователей

Илья Колмановский: Побочный эффект

Нет бизнеса, более социально ответственного, чем фарминдустрия. Нет науки, более заботящейся о человеке, чем медицина. И нет прогресса без сотрудничества науки и бизнеса. Но что нам делать, если профессиональное медицинское сообщество само признает: слишком близкое сотрудничество врачей и фармы вызывает подозрения у пациентов и не дает нормально развиваться ни науке, ни индустрии? 

 
Отличная статья Ильи Колмановского. Многое было известно, но что тут такое сращивание! Сам немного поработал в индийской фармкомпании в СПб и могу подтвердить факт подкупа врачей. Увы, сам этим недолго занимался.
Tags: corruption, science
Subscribe

  • Европейское домино

    Ведущие экономисты Германии рассматривают возврат к марке. Вчерашнее ток-шоу на N-TV. Обсуждают проблему европейского домино Peter Bofinger (входит…

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect

    Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments