Особенного прекрасны вот эти пассажи Фоменко.
"- Империя того времени (новхроноложеская Русь-Орда) держалась на нескольких стержнях. Это самодержавие, то есть жёсткая вертикаль власти, на вершине, которой находился Царь-Хан и армия-Орда. Этакая партия власти. Духовно же империю скрепляло Православие."
"- На самом деле наши идеи постепенно распространяются среди историков. Сторонников у нас хватает, особенно среди молодых специалистов. Они помогают нам, дают много интересных фактов, которые были нам недоступны, ведут собственные исследования. В то же время они просят их имена не называть, потому что опасаются реакции старшего поколения, которое пока плохо относится к «Новой хронологии». (...) Революция назревает и в исторической науке. Мы уже наблюдаем её признаки. Со временем наши сторонники, которые сейчас вынуждены скрывать свои убеждения, займут ключевые должности в науке и тогда, смогут высказаться, никого не опасаясь."
Автор статьи - некий Феликс Лапин - пишет: До вчерашнего дня я был противником Анатолия Фоменко и его «Новой хронологии». А, поговорив с академиком, посмотрел на его деятельность по-новому. Не скажу, будто я поверил в короткий возраст человеческой цивилизации... Другой вопрос - ради чего нам держаться за традиционную версию истории? Какая нам от неё выгода? Может ли «Новая хронология» принести существенную пользу, ускорить развитие России и после долгого перерыва вернуть её в «большую игру»?
По-моему, было бы логично дать Фоменко грант по линии ЕдРа на развитие суверенно-православно-модернизационной Новой Хронологии. Петрику дали, а Фоменко еще нет. Непорядок!
Второе чудесное, это анонс нового фильма телестудии Роскосмоса "Космос, как послушание". (2010 год, хр. 55 минут).
Планируется к эфирному показу на телеканале "Культура". Это не прикол! Вот еще ссылка на сайт Роскосмоса. Сенсационный фильм, впервые приоткрывающий завесу тайны над сложнейшим вопросом - отношения веры и космонавтики. Почему сегодня ни одна ракета с Байконура не стартует без благословения? Почему космонавты принимают крещение перед решающими взлетами? Уникальные документы, воспоминания очевидцев, глубокий авторский анализ представляют зрителю историю отечественной космонавтики с необычного ракурса.
В Священном Предании сказано, что в нашей вселенной три неба. Нижнее - атмосфера Земли. Верхнее -- Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе -- на высотах, по которым проходят современные космические орбиты - невидимо обитают бесы - «духи злобы поднебесные».
«Потому-то и надо освящать перед стартом космические корабли, - говорит духовник космонавтов игумен Иов (Талац), - просить у Господа защиты на путях воздушных мытарств». «Космос как послушание» - это фильм-проповедь, наставление о правилах поведения человека в агрессивной космической среде. Герой киноленты монах Иов когда-то мечтал стать космонавтом и даже поступал в военное летное училище. Сейчас вместе со своими духовными чадами он летает на невесомость, участвует в тренировках в Центре подготовки космонавтов, провожает экипажи с космодрома Байконур и встречает их звоном колоколов недавно возведенной церкви в городе Звездном. А еще насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры игумен Иов собирает материал для будущей книги о православной истории советской и российской космонавтики. Он точно знает, что эту историю создавали крещеные люди -- космонавты, конструкторы, инженеры -- герои фильма «Космос как послушание».
Участвуют: насельник Свято-Троицкой Лавры игумен Иов, старший научный сотрудник ЦПК им. Гагарина Ростислав Богдашевский, космонавты: Алексей Леонов, Владимир Титов, Валерий Корзун, Василий Циблиев, Александр Лазуткин, Юрий Лончаков, Федор Юрчихин; доцент Военно-воздушной академии им. Гагарина Валентин Петров, главный специалист Российского государственного архива социально-политической истории Галина Токарева, племянница Юрия Гагарина Тамара Филатова, зам. руководителя ОКБ НПО им. Лавочкина Александр Моишеев, генеральный директор Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Александр Фадеев, первый вице-президент РКК "Энергия" Николай Зеленщиков, настоятель Храма Георгия Победоносца г. Байконур отец Сергий, руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов, жена космонавта Олега Кононенко Татьяна Кононенко, игуменья Адриана, директор мемориального дома-музея академика С.П. Королева Лариса Филина.
Награды:
Лауреат VIII Международного фестиваля православного кино «Покров»: премия в номинации "Документальное кино" и специальнуя премия имени Сергея Лосева за лучшую режиссуру (2010 год, Киев).
Вот так модернизированное ПГМ бодро шагает по стране. Фоменко в том интервью говорит: "Школьник … XXII века узнает, что, … знаменитые египетские пирамиды были созданы … 300 лет назад." По-моему, это случиться намного раньше.
via