d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Этногенетика и экономика

Как генетика и геномика описывают состав населения, где и когда возникли те или иные народы; бывают ли генетически «чистые» народы или их «чистые» представители. Существуют ли особенные гены, отличающие русских, евреев, грузин от представителей других народов? Возможно ли этническое оружие? Что генетика может рассказать о многонациональных мегаполисах? Можно ли предсказать генетический состав Москвы и других мегаполисов в будущем?


Руслан Семенович Гринберг расскажет о постоянном сюжете мировой экономической мысли, о драматической истории возникновения, взаимного отрицания и «мирного» сосуществования двух категорий – «индивидуальный интерес» и «общественный интерес». В лекции будут представлены различные экономические теории – от раннего капитализма до наших дней, в основе которых лежат англосаксонская и германская традиции трактовки этих ключевых категорий. Будет показано, как из-за различия трактовок возникают альтернативные подходы к содержанию и функциям государства, призванного реализовывать общественные интересы.


Рассказ о постоянном сюжете мировой экономической мысли, о драматической истории возникновения, взаимного отрицания и «мирного» сосуществования двух категорий – «индивидуальный интерес» и «общественный интерес».

Tags: science
Subscribe

  • На смерть одного сатирика

    Люди не простые. Вообще, ничего не просто. Всё сложно. Люди тем более (посмотрите только на одну их часть - мозг). Люди - существа социальные. Люди…

  • Отродясь не было, и вот опять :)

    Короче, шеф и его жена давно уже искали место где-нибудь вне Белфаста. Говорят, что ситуация с финансированием не нравится и место неуютное. Хотя…

  • Белфаст

    А вот отличный фоторепортаж из Белфаста (лето 2012 г.). Оригинал взят у def в Белфаст Столица Северной Ирландии - город Белфаст -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments