d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

НТВшники - Бедность в России

Передача замечательна тем, что собрали на одной площадке мотальщицу Веру Самсонову из маленького городка, живущую на пособие 3800 р. в месяц с тремя детьми, Полонского, который всех безмиллиардников в жопу посылал когда-то (ныне как-то поутих), Захара Прилепина, яростного левацкого писателя, автора "Саньки" (кстати, на майки у него "25 17" - это наверное указание на стих из книги Иезекиила: "I will carry out great vengeance on them and punish them in my wrath. Then they will know that I am the LORD, when I take vengeance on them'"), депутат от ЛДПР Горькова, депутат едрос Васильев. 

Полонский предлагает работу мотальщице. Левацкий Лошак обвиняет Дерипаску и вообще богачей в проблемах моногородов. Интересно, хоть одном участнику передачи приходила мысль в голову, что моногорода можно найти и в Рурской области, и еще много где. Журналист Хреков выдумал сюжет о Великом Кремлево-Рублевском княжестве - очень забавно.

Несмотря на весь шум, рецепты просты (на словах) и понятны. Мотальщице - бОльшее пособие по безработице НО при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОГО переобучения за счет государства, депутатам и чиновникам - бой против коррупции, Полонскому и бизнесменам - платить все налоги и поддерживать благотворительность. И чиновниками и бизнесменам - скромнее себя вести в жизни. Вот и все. 


Tags: economy, life, policy
Subscribe

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect

    Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…

  • R for Research, Python for Production

    Конечно рекламная статья, но хорошо показывает сильные и слабые стороны R vs Python.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments