d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Еще о гроздьях гнева. Теперь США, штат Висконсин.

В столице штата Висконсин, городе Мэдисон происходит брожение и начинаются гражданские волнения со стороны населения штата.Мэдисонцы говорят, что столица штата превращается в Каир! Причиной тому зияющая брешь в бюджете штата, это даже не брешь говорят конгрессмены Висконсина — это уже чёрная дыра! И эта нерешаемая проблемма ведёт к началу массовых беспорядков.Губернатор пригрозил населению развёртыванием в столице Национальной Гвардии для усмирения недовольных.Люди на улицах Мэдисона не стесняясь говорят о том, что неплохо бы организовать революцию по примеру Египетской, как ответ на экономическое изнасилование со стороны как федеральных властей, так и местных.Ведь именно из-за их политики, поддержки жирных котов Уолл-Стрита простые американцы повсеместно сталкиваются с ростом экономических проблем не лучше египетских!

15-16 февраля в стоице произошли массовые выступления учителей и преподавателей, а также поддержавших их студентов и школьников, хотя госслужащим забастовки запрещены. Протесты вызваны урезанием зарплат, удорожанием жизни, увеличением безработицы, снижением финансирования. Толчком послужил законопроект штата о запрете учителям и преподавателям, а также остальным госсслужащим и работникам муниципальных структур на коллективные переговоры с работодателем.Причина проста, грозящее увеличение социального налога и стоимости медстраховки в 2 раза!

Репортаж здесь. Взято отсюда.
Tags: world economic crisis
Subscribe

  • "Всё идет по плану"

    Настроение у новороссийцев потихоньку от эйфории первого года переходит к разочарованию и обиде. Д(Л)НР, как я и думал, постепенно превращаются в…

  • MH17

    Вот не буду ничего комментировать до выхода официального доклада, чтобы не обвинили в беге впереди паровоза. Хотя уже догадываюсь, какой будет доклад.

  • Про иностранных агентов и офшоры

    Сам статус иностранного агента (пока) ведет только к несколько увеличенному документообороту и очень психологически неприятному маркированию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments