d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Propagandaopfer

По-немецки - это значит жертва пропаганды. Маленькая зарисовка из моей жизни. Вчера покупаю у своего хаузмайстера монетки для стиральной машины. Он, как полагается, русский эмигрант (приехал из какой-то Кавказской республики в 1993 г.). Обычнй приятный мужик. Зацепились языками. Он, услышав, что я свежеиспеченный PhD, начал мне толкать российскую телевизионную пропаганду так, как будто бы он не в Ольденбурге, Нижняя Саксония, живет, а в Урюпинске Волгоградской области куда вчера Медведев с iPad'ом заезжал. Сначала мне посоветовали послать резюме в Сколково. Потом сказали, что на о. Русском строится город-сад с огромным университетом. И, наконец, посоветовали устроиться в Газпром, т.к. после открытия терминала North Stream в Грайсвальде, буду набирать "молодых и умных" и a propos его сын, учащийся на BWL (экономика) в Uni Oldenburg, именно туда и хочет (ха-ха, его там заждались). И в конце концов была замечательная фраза, типа "здесь все ресурсы уже исчерпаны, все ресурсы остались только в России. Ты об этом не забывай, сынок". Короче, забавная была лекция по трудоустройству.
Tags: germany, life
Subscribe

  • Magnetic set-up

    Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру)…

  • Статья в Science про Adams Geomagnetic Anomaly Effect

    Те, кто всё время интересуются, что происходит при смене магнитных полюсов. Abstract Geological archives record multiple reversals of…

  • R for Research, Python for Production

    Конечно рекламная статья, но хорошо показывает сильные и слабые стороны R vs Python.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments