d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Безцельные выборы в КС

Народ, затеявший всю эту игру в "настоящие и честные" выборы в КС, по всей видимости, вообще не представляет себе, что потом с этим выбранным КС делать. Говорят, что это будет представительный орган оппозиционеров. Только где и как он будет кого-то там представлять? Если бы они хотя бы заявли о создании партии, а так вообще не вижу никакого смысла.

Вообще, конечно, удивительно, как история повторяется. Ну началось народное брожение. Разрешили участвовать мелким партиям. Нечто похожее было во время игр в первые царские ГосДумы. Но тогда всё же были довольно крупные партии. Скорее ситуация напоминает выборы в первую ГосДуму в 1993 г., когда, как я помню, в списке партий было до фига каких-то названий и народ на это смотрел, как на диковинку (иж ты, смотри, мы может где угодно галочку ставить, выбор то какой!).

Реально в России устойчивыми и большими партиями могут быть только несколько: социалистические (и здесь еще для СР простор большой, они ленятся своего избирателя подтягивать), националистическая (уйдет Жирик, бойцов много - Егорка, тот же), небольшая либеральная (партия городского среднего класса - максимум 10%), и может быть некая центристская, балансирующая между этими тремя. 
Tags: policy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments