d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

RuNewsweek и дрозды

Работы нет, т.к. дрозды упорно не хотят взлетать в ночь выпуска, хотя мы уже кажется перепробовали все возможные ухищрения. Зато пиаримся!

Большую часть недели заняло общение с людьми из журнала Русский Ньюсвик (www.runewsweek.ru), которые приехали в понедельник набрать материал для научпоп статьи об изучении ориентации птиц на Куршской косе и вообще в мире. Вышли на нас через инфу о статье моего немецкого коллеги в Ольденбурге Доминика Хайерса, о которой написали многие информационные агенства например здесь на немецком в Spiegel или здесь на русском (четвертый абзац - бред). Статью эту он недавно в PLoS One забабахал. Она чисто нейрофизиологическая, т.е. про нервные пути, соединяющие кластер N (область переднего мозга, которую подозревают в восприятии магнитного поля через зрение) и сетчатку. 

Из Ньюсвика к нам приехали два человека: штатный коррекспондент Никита Максимов (пишет научпоп в журнале, как оказалось, хорошо знает Е.Н. Панова - известного московского этолога и орнитолога, и В.Р. Дольника) и фото корреспондент Оксана. Надо сказать, что Никита Максимов по хорошему поразил нас с ascir своими проникновенными и детальными вопросами про механизмы ориентации птиц и магниторецепцию. Черновик статьи нам был показан и он действительно выглядит неплохо, хотя и популярно. Впрочем как и положено таким журналам. Обещали выслать журнал на бумаге. Интересно, что же будет напечатно.
Tags: publicity
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments