d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Алферов, выпий иаду!

Взято из интервью нашего "глубоко уважаемого" нобелевского лауреата и академика Ж. Алферова здесь. Далее выдержки из интервью (курсивом) и мои комментарии.

Алферов: "с моей точки зрения, поскольку христианская мораль близка к коммунистической морали и далека от буржуазной, поэтому, с моей точки зрения, церковь должна сама бороться за отделение от государства. Более того, в капиталистических странах церковь должа быть в оппозиции государству, поскольку капиталистическая мораль находится в оппозиции христианской.
По этому случаю академик Л. А. Арцимович сказал, что в нашей стране есть две структуры, которые невозможно и не нужно реформировать, -- это церковь и Академия наук."

О какой успешной реформе РАН можно говорить с такими людьми в Президиуме РАН?

Алферов:"...бурного развития науки нет еще. РАН практически единственная научная структура, которая подвергается незаслуженным нападкам. Происходит то же самое, что было в экономике и т.д., благодаря реформам, проводимых эпигонами. Академия наук имеет огромные достоинства. Да, она уже не отвечает всем вызовам времени, но мы занимаем круговую оборону, чтобы защитить ее как организацию. Я думаю, реформы должны проводиться в интересах дела, а не в интересах формы или с оглядкой на запад."

"ЕГЭ -- это чушь собачья."

"Младший научный сотрудник в лаборатории, особенно, когда он занимается экспериментальными исследованиями, -- более великая фигура, чем президент любой страны. Президент решает проблемы своей страны или группы стран, а младший научный сотрудник, открывая новые явления, стоит рядом с Богом."

Спасибо за лесть, но интересно, какой Бог имеется в виду, Дионис?
Tags: science reform
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment