d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Планы вернуть смешанную систему выборов

в принципе приветствую. Как я говорил в "Памятке сетевому оппозиционеру" - п. 9. Во власти далеко не все идиоты.

http://www.gazeta.ru/politics/2013/03/01_a_4993629.shtml

Это позволяет проявить себя яркий политикам, не вписывающимся в партии. Вот пусть теперь навальные разного рода (тот который в Москве и разные яркие личности в регионах) проявляют себя. Понятно, что есть свои тонкости, "паровозы" к примеру. Но вот пусть переманивают "паровозов" из ПЖиВ и будет вам щастье). Да, еще можно забраковать подписи неугодных выдвиженцев, но тут надо давить на ЦИК как ни крути. И еще Рыжков нудит о том, что

"закон не решает главной проблемы нашей избирательной системы, которая заключается не в том, как выбирать, по спискам или по округам, а в том, что нет условий для честной конкуренции. У «Единой России» громадное преимущество в деньгах, в административном ресурсе, что позволяет им фальсифицировать выборы, и монополия в СМИ. Эти три проблемы закон не затрагивает вообще."

Ну так ребята, если корпорации хотят нести деньги в партийную кассу ЕдРа вы не можете им законом это запретить. Вот Прохорова же переманили, действуйте дальше. Потом есть сетевые технологии, интернет fund raising. Обама к примеру кучу поднимал именно таким способом.

Единственное, что избирательные блоки не вернули. Т.к. наши либералы всегда очень раздробленные, то это фигово. Ну да ладно. Пусть объединятся хоть во что-то более менее крупной, что 5% барьер может пройти.
Tags: policy, political crisis in russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments