d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Всепроникающая левизна

Лента стонет по Уго. Глумиться грех. Человек умер. Что тут радостного. Смерт - штука печальная. Тем более смерть мучительная, раковая.

Но вот какой интересный момент самоорганизованного социального опроса. Россия, как я много раз говорил, левая страна, у которой был, есть и будет основной драйвер - социальная справедливость, не взирая на цену, которую взымает достижение этой соц. справедливости. И то, что есть сейчас, покажется через некоторое время образцом либерализма и консерватизма. Потому что на смену идут глазьевы, рогозины. дарьимитины, хазины, делягины и подобные умеренные "критики". Они не маргиналы, поэтому за ними сила. Маргиналов основная масса боится, а вот эти будут с мандатами, с разного рода комиссиях, комитетах, экспертных советах и проч.

На выходных гостил приятель со своей почти уже женой из Колумбии. Она бедная мерзнет (приятель тоже "молодец", пригласил девушку из жаркой страны, а дом без нормальной  теплоизоляции, в итоге переезжают).  Поговорили с ней. Очень много схожего. Медицина, образование, сильнейшее социальное расслоение, коррупция, зависимость экономики от небольшого набора экспортируемых товаров, неспокойные районы (у них там правда специфическая тема о замесе повстанцев, военный и паравоенных, которые еще похлеще повстанцев иногда), ранний пенсионный возраст, низкие пенсии, и очень сильная заряженность всех, включая ее, идей "справедливости". Ну а она, как биолог, еще рвется спасать природу родной страны. Что характерно, на рождество они с приятелем в Колумбии делали неофициальный survey по орнитофауне на частных землях одного канадского бангстера, который купил кусок Колумбии с тропическим лесом просто так, без целей осваивать. И просто захотелось ему узнать, что на землях живет из растейний и животных (там и другие специалисты привлекались). Это я не к тому, что вот они на самом деле какие хорошие, банкстеры, а к тому, что ситуация на самом деле сложная и неоднозначная, когда уважаемые блоггеры рассуждают о "вреде" или "пользе" тех или иных профессии и социальных групп.
Tags: canada, life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments