d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Вот он какой оказывается - План Путина!

Не могу не перепостить сегодняшний пост френда talka_natalkaпро доклад Депутата ГД под заголовком: "План Путина - это победа над теми кто хочет, чтобы в 21 веке Россия оставалась на задворках глобального мира".

Два дня назад побывала на чудном мероприятии. Звонит мне накануне ученый секретарь института: "Вы же являетесь грантодержателем Президентского гранта? Вам нужно подойти заврта к 14 дня в ДУ в малый зал, там будет встреча с представителем президента. Нет, готовить ничего не нужно, послушаете, что он скажет".
Приходим. При регистрации оказывается, что мы участники Дисскуссионного клуба молодых ученых СО РАН. Посмеялись, что хорошо хоть на входе узнали, что за мероприятие. Полный зал народу, в первых рядах - солидные дяденьки в костюмах - узнала только Собянина (ректор нынче) и Шумного (бывший наш директор). Камеры кругом, фотографы ходят :)) Оказалось, что главной шишкой там был зам министра образования и науки, который долго и красиво говорил о настоящем и будущем науки, опять обещал в 2008 году среднюю зарплату в науке 30 тыс. На любые вопросы отвечал красиво, с разворотом, с ответвлениями в соседние темы. Грамотно в общем говорил - вроде и отвечал 10 минут и ничего собственно и не ответил. Еще были доклады разных ответственных лиц. Но больше всего меня поразило название доклада одного депутата Госдумы (содержания доклада не знаю, т.к. как раз перед ним я решила, что я уже достаточно потратила своего времени на это мероприятие). Название было следующим: "План Путина - это победа над теми кто хочет, чтобы в 21 веке Россия оставалась на задворках глобального мира". Прочитав, не сразу и поймешь, кто посылает Россию на задворки мира :)
В общем, хорошо провели дисскуссионный клуб - согнали из институтов народу, те худо-бедно позадавали вопросы, всем ура - все свободны.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment