d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Category:

Кролики - это не только...

 Не могу не перепостить этот шедевр отсюда

КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИСТОРИИ КРОЛИКОВОДСТВА
(рассказ в виде протокола)

Представитель президента: Открывая эту конференцию, хотел бы сказать несколько слов о национальной программе развития кролиководства. Дело это, как вы понимаете, важное, стратегическое, оборонного значения. Кролик, как говорили наши классики, не только пышный мех, но и вкусное мясо. И вот, наконец, у нас дошли руки до того, чтобы дать толчок российскому кролиководству – на днях мы начали поиск средств для обеспечения поддержки тех энтузиастов, которые смогут произвести в своих хозяйствах в течение года не менее ста тысяч голов полезных зверьков обоего пола. Да, не скрою, денег пока нет, но мы их найдём. Когда-нибудь. Или не найдём, и тогда кроликов в рамках национальной программы у нас не появится. Подумаешь, великая проблема. К тому времени ещё неизвестно что будет. А теперь – слово историкам.
Первый историк советского периода: Типичный российский кролик, которого мы наблюдаем после всемирно-исторического преступления Беловежья, демонстрирует все признаки чисто зоологического вырождения. Он значительно мельче своих советских предков, неустойчив физически и морально, постоянно линяет, воняет и всюду разбрасывает экскременты.
Вдобавок, он невообразимо туп. С другой стороны, появилась популяция гигантских фальшивых кроликов, откормленных анаболическими препаратами, напичканных красителями, эрзац-веществами и прочей химией. Некоторые из них даже выделяют фреон, разрушающий озоновый слой Земли. Есть этих кроликов нельзя. Я даже не советую к ним приближаться. Отдельные виды страдают особой разновидностью бешенства, передаваемым по наследству. Иными словами, слом социальных механизмов Советского Союза привёл к деградации не только самой кролиководческой отрасли, но и кроликов как таковых. Вспомним старого доброго советского кролика: это было белое пушистое здоровое существо длиной не менее полутора метров и массой иногда достигавшее 130-140 килограммов, активное, развитое, любящее спорт и подвижные игры. На смену ему пришёл чахлый бессмысленный задохлик со свалявшейся шерстью, не способный освоить простейших команд простейшего кроликовода. И никакого просвета на горизонте не видно – животные и дальше будут мельчать, тупеть и превращаться в примитивные формы, вплоть до амёб и инфузорий. Кто виноват и что делать? Я думаю, вопрос риторический! (потрясает кулаком в сторону трибуны почётных гостей).
Второй историк советского периода: Не соглашусь с предыдущим оратором. Нельзя сказать, что советский период стал временем, когда отечественным кроликам приходилось сладко. Да, был короткий всплеск революционных экспериментов в рамках небывалого, передового проекта ленинской криптозоологии, однако затем всё утонуло в крови репрессий. Сталинская школа фальсификаторов вычеркнула из памяти советских людей невероятные успехи животноводства в первые годы советской власти. Забыты гениальные опыты тов. Зиновьева по разведению дойных синих китов в Ладожском озере, забыты спроектированные и выведенные институтом им. Стеклова груши весом не менее 60 кг и соответствующие им специальные квадратно-гнездовые деревья. Что касается кроликов, то и эта деликатная отрасль пережила воздействие светлого гения первых большевиков. Здесь, в зале присутствует соратник маршала Тухачевского, ленинский криптозоолог Дойсан Пардонатович Ускотубулис. Поприветствуем его! (аплодисменты)
Дойсан Пардонатович Ускотубулис: Да! Нам с Мишей Тухачевским удавалось получать огромные самоорганизующиеся популяции кроликов, которые могли стать основой будущего коммунистического хозяйства. Для их разведения и заготовок не требовалось никаких вложений – кролики успешно жили на предлагавшемся подножном корму, размножались без всякого вмешательства человека и в результате даже выработали особую социозоологическую структуру, в которой выделился слой кроликов-заготовителей – они сами обрабатывали других животных и доводили их до товарного вида. Маршал Тухачевский рассчитывал перевести РККА исключительно на кроличий рацион, и мы достигли бы этой цели, если бы не сталинские репрессии.
И в настоящее время секрет создания сложных социозоологических структур не утрачен, однако ни одного столь же смелого эксперимента нам провести не удалось из-за отсутствия финансирования. Однако наши идеи и технологии были беззастенчиво украдены некоторыми, с позволения сказать, реформаторами, которые успешно применили их на другом историческом материале. Я требую восстановления справедливости! Они должны признать наши авторские права!
Историк Российской империи: После большевистского переворота на российское кролиководство опустилась непроницаемая, беспроглядная тьма. Основная масса знатоков своего дела, известных селекционеров, погибла в первые же минуты и часы так называемой "революции". Большевистскую банду кролики не интересовали, поэтому огромные полчища брошенных на произвол судьбы зверьков разбрелись по всей России и погибли в огне братоубийственной войны. То несчастное существо, что досталось в наследство несколько вошедшим в ум большевикам, не может быть названо кроликом в полном смысле этого слова. Кролик после 1917 г. – бесконтрольный генетический мутант, в его генах присутствуют значительные следы зайца и кошки, не говоря уж о генах платяных вшей и красных комиссаров. Иными словами, великое кроличье племя, выведенное в России Романовых, исчезло навсегда. В настоящее время мы по крупицам восстанавливаем образ кролика, бывшего типичным для нашей страны на протяжении конца 19 – начала 20 вв. Результаты, знаете ли, впечатляют – соотношение "имперского" кролика с современным составляло не менее 40:1, его шерсть использовалась в шелкоткацком производстве и составляла вторую статью русского экспорта после зерна, которым мы кормили всю Европу, Азию, Австралию, Америку и большую часть Антарктиды. Мы почти ничего о нём, об этом кролике, не знаем – свидетельства современников полностью уничтожены коммунистами. Таким образом, нет даже предмета для обсуждения на этой конференции. Нынешние президентские программы нацелены на производство мелкого позорного фальсификата, советского крысоподобного ублюдка, которого на Западе, конечно же, назовут "русским кроликом" – вдумайтесь, русским кроликом! - в то время как он не имеет к настоящим экземплярам российских пород никакого отношения.
Историк допетровской Руси: Пресловутые реформы Петра превратили Русь в одно из самых несчастных государств на планете. Была уничтожена самобытная, великолепная, блестящая, развитая цивилизация. Вместе с ней канули в вечность и русские кролики, появившиеся в нашей стране ещё при Василии II Тёмном. Между тем русские хроники 15-16 веков помнят времена, когда кролик был самобытным, великолепным, блестящим, развитым существом. Интеллектуальные способности допетровских русских кроликов были значительно выше, чем у высших обезьян, не говоря уж о некоторых иностранцах, посещавших Московское государство, наподобие, с позволения сказать, Сигизмунда Герберштейна. Существуют сведения о монастырских школах риторики для кроликов, об учёных кроликах, которые вели богословские споры с заезжими католическими епископами и, как водится, побеждали в них. Животные были достаточно большими, примерно с современного быка. Не стоит сравнивать их с романовскими фальсификациями, о которых говорил предыдущий оратор. Эти разведённые царём-разрушителем обитатели кукуевой слободы не имеют никакого отношения к самобытному кролику Золотого Века Руси. Такого расцвета глубоко экологической системы хозяйства, как в период между уходом русских на Север и началом губительных "реформ" сумасшедшего Петра, на Руси и во всей мировой истории более никогда не наблюдалось.
Историк дохристианской Руси: Мрак и туман, пришедшие на Русь с принятием так называемого "христианства", скрыли от нас великую космическую цивилизацию, о которой почти не сохранилось никаких сведений. Сегодня мы знаем, что это была огромная многонациональная империя, центр Вселенной и царство великого порыва за её границы. Описать её нет никакой возможности – даже обнаруженные жалкие остатки производят шокирующее впечатление. Величина среднего кролика, по самым скромным оценкам, превышала размеры нынешнего индийского слона. Специально обученные боевые кролики участвовали в войнах великой империи и приносили ей победы. Неудивительно, что коварные византийцы поставили своей целью извести русское кролиководство под корень и с этой целью внедрили на Русь своих агентов. Кролики, убитые подручными князя Владимира, вопиют к нам – и поэтому мы должны провозгласить масштабную программу по их возрождению. Но начинать надо не с кроликов, а с немедленного отказа от византийского наследства!
Представитель президента: Резюмируя, должен выразить благодарность всем участникам конференции, продемонстрировавшим единство и преемственность русской истории, её непростой, но многообещающий путь вперёд и вверх. Думаю, это чувство многим поможет, наконец, осознать свою причастность к строительству новой, демократической России. Спасибо. В следующий раз поговорим о свиноводстве.
Tags: fun
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments