d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

А что музыкального привнесли канадцы в мир?

кроме Bryan Adams, Shania Twain, Alanis Morissette, Avril Lavigne и Celine Dion, конечно.

А вот, к примеру, что.

Надо сказать, что развитие канадской музыки было, в целом, параллельно развитию музыки в США и в Европе с некоторыми своими особенностями. В 1970-е гг. - расцет rock, blue rock наподобие команды из Виннипега (Манитоба) - The Guess Who с фронтмэном Burton Cumming. Мало кто в России знает, но Виннипег очень музыкальный город, известный многими командами, начиная с 1960-х-1970-х гг.

American Woman "...get away from me..."



Еще из эры хиппи - Joni Mitchel is a big deal. Но видео не буду постить.

Из более близких к нам времен, "когда потоки варваров с востока хлынули в страну, превратив ее в melting pot".
Команда The Weekend, которая на самом деле молодой парень из Торонто по имени Abel Tasfaye. И у него охренительный Michael Jackson-wise голос.


Еще одна вещь, если эта понравилась



 Новая электронная команда, опять же around the corner, из Торонто, по имени Austra с пронзительным вокалом Katie Stelmanis.



Black Mountain - относительно молодая группа из Ванкувера, подтверждающие мое представление о том, что мы эстетитески (и экономически) мы переживаем конец 1960-х - начало 1970-х гг. Те же прически, низко настроенные гитары, оккупаи, etc...



Замечательная singer-songwriter из Оттавы - Kathleen Edwards. Ее прошлогодний альбом Voyager со множеством приглашенных гостей занял довольно высокое место в разнообразных чартах и по достоинству. Просто одну вещь послушайте для представления.



R'n'b дива ямайского происхождения из Торонто Jully Black вполне себе на уровне раскрученных американских Beyonce и Rihanna.



UPD1 Мне тут указали на замечательную джазовую певицу Sophie Milman. Девушка родилась в Уфе в 1983 г., в 1990-е гг. с родителями эмигрировала в Израиль, а во второй половине нулевых стало международной джазовой звездой.

Tags: music
Subscribe

  • Brass Against - взрывная смесь brass & hip-hop музыки

    Недавно обнаружил творчество этих ребят. Американский коллектив. В основном делают каверы на разный рок, но с наложением женского вокала и brass…

  • Korn and London Grammar

    Сижу делаю очередные лекции второкурсникам Keele University по биостатистике (для Neuroscience programme веду часть модуля Neuroscience Research…

  • Новая вещь от "Накипаю"

    с куском из интервью Цоя. Гитарная партия моего брата. Вещь войдет в их второй альбом, который ожидается этой осенью.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments