d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Ну вот такое очковтирательство

Ну а профессорско-преподавательские представители что-нибудь из первых уст скажут - у них то всё хорошо (60+ в месяц?), без этого безобразия? Впрочем, это было предсказуемо и уже обыграно в прошлом году. Впрочем, все же очень левые, все хотят социального государства, а кафедры с сотнями сотрудников (по моему они в МГУ охренительного размера!) никто сокращать не хочет (тут я Садовничему верю, что делает всё, чтобы этого не делать, в том числе нижеописанный мухлеж) - ну так получите и распишитесь. Поднимем на бумаге, зато (почти все) так и останутся, ничего особо не делая, жаловаться на судьбу.

Заведующий продолжает.

– На недавнем собрании в деканате факультета, нам объявили, что правительство постановило повысить зарплаты сотрудникам МГУ, соответственно, это распоряжение спустилось в деканаты разных факультетов.

– Отличная новость!

– Нас обязали повысить зарплату научным сотрудникам до шестидесяти семи тысяч рублей в месяц уже в этом году.

Я мысленно делю эту сумму на свои восемнадцать тысяч рублей в месяц (которые я получаю как научный сотрудник со степенью кандидата биологических наук) – повысить зарплату более чем в три раза за такой короткий срок! Выглядит очень неправдоподобно.

– Но из бюджета, – продолжает заведующий – на повышение зарплаты деньги выделили только для профессорско-преподавательского состава, а для научных сотрудников Университет должен повысить зарплату своими силами. Это планируется делать за счет сокращений. Чтобы увеличить вам зарплату до таких размеров, нам придется сократить около пятидесяти процентов штата.

– На пятьдесят процентов? – я живо себе представила опустевшие лаборатории кафедры.

– Чтобы избежать сокращений мы должны в кратчайшие сроки отчитаться, что заработная плата у наших научных сотрудников достаточно высокая. Декан предложил сделать это за счет тех сотрудников, которые имеют гранты. Ведь зарплата считается как средняя по факультету, при этом суммируются бюджетные выплаты, грантовые и хоздоговорные выплаты, и этой цифрой мы отчитываемся перед ректором, а затем и перед правительством. Таким образом, все грантодержатели должны в этом году перечислить максимум средств из своих грантов себе на зарплату. Все ваши сметы мы уже проанализировали.

PS Еще обсуждение здесь - как добиться всего из ничего.

Tags: scientific reform
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments