d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

Так говорит типичный интеллигент

Тут.

"практически все так называемые реформы действующего режима - разрушительны, и я, например, не верю, что реформа РАН будет хоть сколько-то конструктивна. Речь идет только об очередном разделе собственности. На науку и на ученых всем плевать, и для значительной части еще живых лабораторий эта реформа кончится фатально. Академики у меня большого сочувствия не вызывают. Академия должна быть изменена. Но не Ливановым и Ко. ЭТИ умеют только уничтожать. Вот поэтому сейчас я на стороне Академии. Если когда-нибудь будет вменяемое министерство, наверно можно будет и реформировать. Если еще что-то останется."

И ты ему можешь говорить: "Ну посмотри, не всё же так плохо. Еще ничего не объявлено, да и Ливанов еще мало что успел сделать. Ну не одни идиоты там сидят и сидели. Многое было разумным. Затевались разные серьезные вещи не просто так и результат не однозначно негативный. Много чего положительного или по крайней мере нейтрального. Ну не надо иметь такой зашоренный взгляд, разберись в причинах, побуждающих к изменениям, и в результатах (которые всегда неоднозначны, многокомпонентны, какую реформу и какую страну и правительство не возьми)."

Он скорее всего ничего не услышит и не поймет, а только укрепиться в своем представлении.

Тут КалТеховцы-социологи со своим исследованием (тут на русском новость, тут оригинал) удивительно правы. Я могу только завидовать людям, которые так крепки в своем мнении при наличие сейчас доступа к столь разной информации и умении читать, считать и слышать. Я, постоянно сомневающийся и пытающийся всё точки зрения понять и увидеть the big picture, такого никогда не смогу. Железная концентрация у людей.
Tags: scientific reform
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments