d_kishkinev (d_kishkinev) wrote,
d_kishkinev
d_kishkinev

О других адекватных голосах и о том, что видимо реально ничего не поменяется

Ну ладно, я сижу далеко, слишком юн и наивен, и хирш не "отростил", ничего не понимаю в реальных хищних намерениях компрадоров-реформаторов. ОК. Меня не слушайте,

Послушайте тогда людей старше и опытнее меня, но еще довольно молодых и не сидящих на очень высоких позициях, и не подпевающих Северинов и Гельфанду, которые вас всех раздражают.

Может быть их услышите.

Номер раз. Вот здесь уважаемый kouprianov дает совершенно четкий и правильный диагноз и ПРЕДЛАГАЕТ возможные решения.

Номер два. Уважаемый ktoshik препарирует, что так, что не так, и тоже предлагает свои решения.

Но ПРАН ничего не собирается менять и только хочет вернуть всё взад. Это к вопросу о том, что Фортов и его команда уже было засучили руки для каких-то серьезных начинаний, а им негодяи не дали. И Агенство их устраивает (surprise! а ведь это был главный butt-hurt, right?). Правда, мне возразят, это ведь только поправки к внесенному законопроекту, а еще есть в загашнике много полезных инициатив. Ох, что-то мне нашептывает, что инициатива, как в анекдоте, только одна: "ящик водки и всех обратно". И надо отдать должное их организованности - очень мощная контратака, которая скорее всего завершится победой ПРАН. Вот как-то так.

Ну и изюминка (особенно про смену тематики мне понравилось).

Наталья Демина: Вы согласны с утверждением, что значительная часть научных институтов в РАН неэффективна?

Игорь Соколов (главный уч-ый секреталь РАН, "правая рука" Фортова и фактически второй человек в РАН): Абсолютно не согласен, особенно с тем, что значительная часть. Да, есть отдельные коллективы, которые наверняка требуют некоторой перестройки своей работы, может быть, смены тематики. Наверняка, есть необходимость слияния коллективов. Но понимаете, у нас это постоянно происходит.

Tags: scientific reform
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments